إحباط تهريب 300 ألف حبة كبتاغون في حمص واعتقال مطلوبين دولياً
نفّذت إدارة مكافحة المخدرات في سوريا، بالتنسيق المباشر مع المديرية العامة لمكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية في العراق، عملية أمنية محكمة في محافظة حمص، وذلك في إطار التعاون الأمني الدولي ومكافحة الجرائم العابرة للحدود.
وأوضحت وزارة الداخلية في بيان، اليوم الخميس، أن العملية أسفرت عن إلقاء القبض على كلٍّ من المدعوَّين «ط.ح» و«U.D»، المطلوبين دولياً والمتورطين في الإتجار الدولي بالمخدرات، أحدهما من جنسية أجنبية، وذلك أثناء محاولتهما إدخال شحنة من المواد المخدرة إلى البلاد بقصد تهريبها إلى خارجها.
/WhatsApp%20Image%202026-02-05%20at%208.58.19%20AM%20(1).jpeg)
ولفتت الوزارة إلى أن العملية جاءت استناداً إلى معلومات استخباراتية عالية الدقة جرى تبادلها وتحليلها عبر قنوات التعاون الأمني الدولي، ونُفِّذت عقب متابعة فنية وميدانية دقيقة لنشاط الشبكة الإجرامية، وأُحبطت عملية التهريب وضُبط بحوزتهما نحو 300 ألف حبّة من مادة الكبتاغون المخدِّرة.
وأشارت الوزارة إلى أنه تمت مصادرة المضبوطات، وإحالة المقبوض عليهما إلى الجهات المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة.
نبض