"حملة شرسة ضد حماس"... إسرائيل: نحتاج عامين إضافيين لتدمير كل أنفاق غزة
نقلت القناة 12 الإسرائيلية عن مصدر عسكري إسرائيلي، اليوم الخميس، قوله إنّ "الجيش الإسرائيلي يحتاج عامين آخرين لتدمير الأنفاق في قطاع غزة بالكامل".
وأشار المصدر إلى أنّ "الجيش لم يتمكن من التعامل إلاّ مع نصف الأنفاق تقريباً في قطاع غزة"، موضحاً: "نشن حملة شرسة ضد شبكة حماس السرية، والتعامل مع جميع الأنفاق قد يستغرق عامين آخرين".
وتأتي هذه التصريحات بعد مرور ما يقارب عامين ونصف على بدء حرب غزة، ووسط الاستعداد للانتقال إلى المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار.
ورغم اتفاق غزة، لا تزال إسرائيل تنفذ هجمات بشكل شبه يومي في قطاع غزة، لاسيّما داخل منطقة الخط الأصفر الخاضعة لسيطرة الجيش الإسرائيلي.
وشنّت الطائرات الإسرائيلية، صباح اليوم، غارات على مناطق متفرقة من القطاع، كما نفذت القوات الإسرائيلية عمليات نسف منازل شرقي مدينة غزة.
يأتي ذلك بعد يوم دامٍ قتل فيه 24 فلسطينياً منهم 8 أطفال و3 نساء ومسعف، في تصعيد إسرائيلي شهده القطاع الأربعاء.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
تحدثت تقارير إضافية عن تفاصيل جديدة عن شحنة المتفجرات التي ضُبطت على حاجز ضهر البيدر، فكشفت أنها كانت تحتوي على مسامير وكرات معدنية، وأن وجهتها كانت الضاحية الجنوبية لبيروت، لتسليمها إلى شخص يُدعى ذو الفقار.
نبض