الأمن الداخلي السوري: قواتنا تعرضت لإطلاق نار في أحياء مدينة الحسكة
العميد مروان العلي: "الحكومة السورية تواصل العمل على تنفيذ بند تبادل الأسرى مع قسد"
صرّح قائد الأمن الداخلي في الحسكة، العميد مروان العلي، بأن قوات "قسد" ستدمج ضمن هيكلية وزارة الداخلية السورية، مؤكداً: "سنمضي في دمج عناصر قسد وفقاً للاتفاق".
وأضاف العلي، اليوم الثلاثاء، أن الحكومة السورية "تواصل العمل على تنفيذ بند تبادل الأسرى مع قسد"، مشيراً إلى أن "الجهات المعنية ستتبادل قوائم الأسرى للإفراج عنهم".
وحول الأوضاع الأمنية في المدينة، أفاد العلي بأن "قواتنا تعرضت لإطلاق نار في أحياء المدينة"، لافتاً إلى أن "الالتزام بحظر التجوال لم يكن شاملاً".

وعن التعيينات الإدارية، قال العلي: "لا معلومات عن قرار بتعيين محافظ للحسكة".
ومن الجدير ذكره أن الاتفاق الجديد بين "قسد" والحكومة السورية ينص على أن يكون محافظ الحسكة من حصة "قسد"، بينما يكون قائد الأمن الداخلي في المحافظة من حصة الحكومة السورية.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
نص المرسوم رقم (98) لعام 2026 على تعيين عبد الرحمن بدر الدين الأعمى أميناً عاماً لرئاسة الجمهورية... جاء تعيينه خلفاً لماهر الشرع، وذلك في إطار توجهات لتعزيز مبدأ فصل العلاقات العائلية عن المسؤولية العامة.
نبض