الشرع يبحث مع بارزاني التعاون لتنفيذ الاتفاق مع "قسد"

المشرق-العربي 01-02-2026 | 06:10

الشرع يبحث مع بارزاني التعاون لتنفيذ الاتفاق مع "قسد"

الشرع: "جميع السوريين سواسية أمام القانون ويتمتعون بحقوق متساوية"...
الشرع يبحث مع بارزاني التعاون لتنفيذ الاتفاق مع "قسد"
أحمد الشرع ومسعود بارزاني (سانا).
Smaller Bigger

بحث الرئيس السوري أحمد الشرع خلال اتصال هاتفي مع رئيس الحزب الديموقراطي الكردستاني مسعود بارزاني، التطورات الأخيرة في سوريا.

 

وأكد الشرع خلال الاتصال حرص الدولة السورية على حقوق الكرد الوطنية والسياسية والمدنية، مشدداً على أن "جميع السوريين سواسية أمام القانون ويتمتعون بحقوق متساوية".

 

وأبدى بارزاني مباركته للاتفاق الشامل بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديموقراطية، مؤكداً ضرورة تنفيذه بما يضمن وحدة واستقرار سوريا.

 

وشدد الجانبان على أهمية التعاون والتنسيق المشترك بما يسهم في تنفيذ الاتفاق وتحقيق الاستقرار في سوريا والمنطقة.

 

عناصر من الأمن السوري (أ ف ب).
عناصر من الأمن السوري (أ ف ب).

 

والجمعة، أعلنت الحكومة السورية الاتفاق مع قوات سوريا الديموقراطية "قسد" على وقف إطلاق النار، ضمن اتفاق شامل، مع التفاهم على عملية دمج متسلسلة للقوات العسكرية والإدارية بين الجانبين، ودخول قوات الأمن إلى مركز مدينتي الحسكة والقامشلي، وتسلّم الدولة جميع المؤسسات المدنية والحكومية والمعابر والمنافذ.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 9/2/2026 11:25:00 PM
كان سليمان من أكثر الشخصيات غموضا وحساسية داخل الدائرة الضيقة المحيطة بالرئيس السوري السابق.
المشرق-العربي 9/3/2026 10:43:00 PM

أثناء إيقاف زهر الدين على أحد الحواجز الأمنية وبعد كشف هويته، أقدم على سحب سلاحه وإطلاق النار على نفسه منتحراً خشية إلقاء القبض عليه، فيما تم إلقاء القبض على الشخص المرافق له في السيارة.


النهار تتحقق 9/3/2026 9:01:00 AM
التصريح منسوب إلى وزير المال العراقي. وتقصّت "النّهار" صحته.
النهار تتحقق 9/4/2026 10:36:00 AM
"إذا تمّت الموافقة على مذكرة التوقيف، فسترسل النيابة العامة الملف إلى الإنتربول ليتم تعميمه بالنشرة الحمراء"، جاء في الخبر المتداول.