اتصال هاتفي بين الشرع وبارزاني لبحث تطورات الأوضاع في حلب

المشرق-العربي 09-01-2026 | 15:14

اتصال هاتفي بين الشرع وبارزاني لبحث تطورات الأوضاع في حلب

أعرب بارزاني عن "تقديره لهذه الرؤية، ودعمه لتطلعات السوريين في بناء دولة جامعة لكل أبنائها، مع الاتفاق على أهمية استمرار التنسيق والتشاور بما يخدم المصالح المشتركة، ويعزز السلم الأهلي".
اتصال هاتفي بين الشرع وبارزاني لبحث تطورات الأوضاع في حلب
الرئيس السوري أحمد الشرع (رويترز)
Smaller Bigger
أجرى الرئيس السوري أحمد الشرع اتصالاً هاتفياً، اليوم الجمعة، مع رئيس الحزب الديموقراطي الكردستاني مسعود بارزاني، جرى خلاله بحث مستجدات الأوضاع على الساحة السورية وتطورات المنطقة، مع التأكيد على أهمية تعزيز الاستقرار والتعاون المشترك".



وشدّد الشرع على أنّ "الأكراد مكوّن أصيل وأساسي من نسيج الشعب السوري"، مؤكداً التزام الدولة الكامل "بضمان كافة حقوقهم الوطنية والسياسية والمدنية على قدم المساواة مع باقي أطياف الشعب السوري، دون أي تمييز".

رئيس الحزب الديموقراطي الكردستاني مسعود بارزاني (رويترز)
رئيس الحزب الديموقراطي الكردستاني مسعود بارزاني (رويترز)


وأعرب بارزاني عن "تقديره لهذه الرؤية، ودعمه لتطلعات السوريين في بناء دولة جامعة لكل أبنائها، مع الاتفاق على أهمية استمرار التنسيق والتشاور بما يخدم المصالح المشتركة، ويعزز السلم الأهلي".
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 1/9/2026 2:39:00 PM
إعادة الإعمار، وتأمين التمويل له، على أي نحو كان، بأي توجه، سيبقى منوطاً، بتشكيل "مجلس السلام"، كهيئة إشرافية، أو بالأحرى وصائية.
المشرق-العربي 1/7/2026 4:53:00 PM
المسار الذي بدأ في باريس لا ينتمي إلى قوالب "السلام" أو "التطبيع" أو "الترتيبات الأمنية" كما عُرفت سابقاً، بل يندرج ضمن نموذج مختلف لإدارة ما بعد الصراع.
المشرق-العربي 1/9/2026 9:06:00 AM
الجيش السوري: دخول حافلات إلى حي الشيخ مقصود في حلب لنقل مقاتلي قوات "قسد" إلى مناطق شرق الفرات
المشرق-العربي 1/9/2026 2:05:00 PM
كانت قوات سوريا الديموقراطية "قسد" تسيطر عليهما قبل العملية الأخيرة، مع العلم أن المنطقتين يعتبران جيباً منفصلاً عن مناطق سيطرتها في شمال شرق سوريا.