سوريا... الجيش يستهدف مصادر إطلاق المسيّرات التابعة لـ"قسد" في حلب

المشرق-العربي 05-01-2026 | 22:45

سوريا... الجيش يستهدف مصادر إطلاق المسيّرات التابعة لـ"قسد" في حلب

"رد الجيش سيكون محدوداً"
سوريا... الجيش يستهدف مصادر إطلاق المسيّرات التابعة لـ"قسد" في حلب
سيارة محترقة باستهداف المسيّرات. (سانا)
Smaller Bigger

أفاد مصدر عسكري لقناة الإخبارية السورية اليوم الإثنين بأن "الجيش السوري بدأ باستهداف مصادر إطلاق الطائرات المسيّرة التابعة لقسد بمحيط دير حافر شرق حلب، وذلك بعد تحديد موقع إطلاق الطائرات".

وقال إن "هجمات قسد عبر الطائرات المسيّرة أدّت لوقوع أكثر من 6 إصابات بين صفوف الأهالي والشرطة العسكرية".

 

أضرار بعد الاستهداف. (سانا)
أضرار بعد الاستهداف. (سانا)

 

وأوضح المصدر أن رد الجيش سيكون محدوداً.

 

بدورها، اعتبرت قوات سوريا الديموقراطية أنّه "من حقّنا الدفاع عن مقاتلينا إزاء القصف العشوائي على دير حافر من فصائل تابعة لحكومة دمشق".

 

وكان ثلاثة جنود من الجيش السوري أصيبوا في وقت سابق اليوم، جراء استهداف "قسد" بطائرات مسيّرة حاجزاً للشرطة العسكرية في محيط بلدة دير حافر بريف حلب الشرقي.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

ثقافة 10/7/2026 10:45:00 PM
تعود مؤرخة الفن ثريا نجيم لقيادة اللوفر أبوظبي بعدما أسهمت في تأسيس رؤيته وتطوير مقتنياته، حاملةً خبرة دولية في الفن الإسلامي وإدارة المجموعات والمعارض.
المشرق-العربي 10/7/2026 10:20:00 AM
نشرت كتائب القسام مشاهد موثّقة وغير منشورة سابقاً ليحيى السنوار، رئيس المكتب السياسي السابق لحركة حماس، الذي قتل في 16 تشرين الأول/ أكتوبر من العام 2024 خلال اشتباكات مع قوة من الجيش الإسرائيلي في جنوب قطاع غزة.
المشرق-العربي 10/8/2026 12:06:00 PM
واشنطن تفتح باب تسليح الجيش السوري، وإسرائيل تفرض خطوطها الحمر. هل تدفع صفقات السلاح دمشق إلى حروب جديدة من لبنان إلى اليمن؟ ومن يملك القرار العسكري؟
اسرائيليات 10/7/2026 10:54:00 PM
أعلن يحيئيل لايتر بدء تنفّس نجله نيريا من دون جهاز اصطناعي، بعد إصابته الخطرة في هجوم دهس الشهر الماضي، لكنه لم يستعد وعيه بالكامل.