المشرق-العربي
23-12-2025 | 20:08
الجيش اللبناني يوقف قاتل "الطرماح"... هذه هويته
الجيش اللبناني يوقف السوري (و.د.) المتورّط في قتل غسان النعسان السخني في كفرياسين – كسروان
غسان النعسان
أعلن الجيش اللبناني توقيف السوري (و.د.) المتورّط في قتل السوري غسان نعسان السخني بتاريخ 22/12/2025 في بلدة كفرياسين – قضاء كسروان، وذلك على خلفية خلاف مالي، بعد عملية رصد ومتابعة نفّذتها مديرية المخابرات.
وكان النعسان، الملقّب بـ"الطرماح"، قد عُثر عليه مقتولًا في بلدة أدما، بعد فقدان الاتصال به لساعات، قبل أن تكشف التحقيقات الأمنية ملابسات الجريمة وتفضي إلى توقيف الفاعل.
السوري غسان النعسان (مواقع)
و ينحدر النعسان من بلدة قمحانة في ريف حماة الشمالي، التي تُعد أحد أبرز الخزّانات البشرية للتشكيلات العسكرية التي قادها. برز اسمه كأحد القادة الميدانيين في "فوج الطرماح"، وهو تشكيل قتالي نخبة كان يعمل ضمن "قوات النمر" التي تحولت لاحقًا إلى الفرقة 25 مهام خاصة، بقيادة العميد سهيل الحسن.
وشارك النعسان في معارك مفصلية في دير الزور، وحلب، والغوطة الشرقية، إضافة إلى ريف إدلب، ولا سيما معارك بلدة الهبيط عام 2019، وكان يُنظر إلى القوة التي يقودها باعتبارها رأس الحربة في العمليات العسكرية الصعبة.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
ايران
6/15/2026 6:33:00 AM
اتفاق بين الولايات المتحدة وإيران يشمل وقف الحرب في لبنان... والتوقيع في جنيف الجمعة: ما أبرز بنوده؟
علامَ ينصّ الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران؟
لبنان
6/15/2026 7:58:00 AM
إعلام عبري: نتنياهو لن يلتزم بالاتفاق الأميركي - الإيراني في لبنان
رياضة
6/4/2026 1:31:00 AM
فازت إيطاليا على لوكسمبورغ 1-0 في مباراة ودية، حيث سجل إسبوزيتو الهدف الوحيد في أول ظهور للمنتخب بعد الإخفاق في التأهل لمونديال 2026
رياضة
6/9/2026 10:20:00 PM
لم يشهد تاريخ كأس العالم سوى حالة واحدة فقط واجه فيها شقيقان بعضهما البعض
نبض