مكاتب حقوق المؤلف والملكية الفكرية تلتئم بالجزائر

المشرق-العربي 24-11-2025 | 12:55

مكاتب حقوق المؤلف والملكية الفكرية تلتئم بالجزائر

ترتكز رؤية مكاتب حقوق المؤلف في الوطن العربي خلال هذا الاجتماع، على توحيد الرؤية العربية بخصوص تحديات الملكية الفكرية.
مكاتب حقوق المؤلف والملكية الفكرية تلتئم بالجزائر
علم الجزائر (مواقع).
Smaller Bigger

تناقش مكاتب حقوق المؤلف في المنطقة العربية خلال اجتماعها المقبل في الجزائر، مسائل الذكاء الاصطناعي والتحوّلات التكنولوجية الراهنة وتأثيراتها على الصناعات الإبداعية في الوطن العربي ومُرتكزات حماية المُبدعين العرب.

ويلتئم رؤساء مكاتب حقوق المؤلف العرب في اجتماع إقليمي تحتضنه الجزائر يومي 26 و27 تشرين الثاني/ نوفمبر الجاري.

 

الجزائر (مواقع).
الجزائر (مواقع).

 

وترتكز رؤية مكاتب حقوق المؤلف في الوطن العربي خلال هذا الاجتماع، على توحيد الرؤية العربية بخصوص تحديات الملكية الفكرية، خصوصاً في البيئات الرقمية التي أضحت منافساً حقيقياً للإبداع والمبدعين.

وبحسب مصدر لـ"النهار العربي"، فإن اجتماع الجزائر يُنتظر أن يخرج بنتائج ملموسة تتعلق أساساً بإطلاق برنامج عمل مشترك بين مكاتب حق المؤلف في المنطقة العربية والمنظمة العالمية للملكية الفكرية، بالإضافة إلى وضع تصوّر عربيّ موحد حول الذكاء الاصطناعي بما يضمن حماية المُبدعين العربي واستفادة الدول العربية من جميع التحوّلات التكنولوجية الراهنة والمستقبلية.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

فن ومشاهير 6/26/2026 8:57:00 AM
بحسب مصدر مقرب من العائلة، فإن جورج "كان يرغب دائماً في السير على خطى والده".
فن ومشاهير 6/27/2026 9:21:00 AM
محطات من حياتها الشخصية السابقة، وعلى رأسها خطبتها الشهيرة من المطرب محمد عطية عام 2020.
فن ومشاهير 6/28/2026 1:12:00 PM
إقامة ملكية تجمع هاري وميغان ببريطانيا بعد سنوات من الخلاف.
رياضة 6/27/2026 8:05:00 AM
منتخب الرأس الأخضر يصنع المفاجأة في كأس العالم 2026 ويتأهل إلى دور الـ32 بعد إنهائه الدور الأول بثلاثة تعادلات مع إسبانيا وأوروغواي والسعودية... من هو هذا المنتخب؟