مقتل شابَين فلسطينيين برصاص إسرائيلي في الضفة الغربية

المشرق-العربي 21-11-2025 | 16:30

مقتل شابَين فلسطينيين برصاص إسرائيلي في الضفة الغربية

لم يردّ الجيش الإسرائيلي ولا الشرطة الإسرائيلية التي تقوم بعمليات في المنطقة، على طلب للتعليق من وكالة فرانس برس.
مقتل شابَين فلسطينيين برصاص إسرائيلي في الضفة الغربية
عناصر من القوات الإسرائيلية في الضفة الغربية. (أ ف ب)
Smaller Bigger

قُتل شابان فلسطينيان خلال الليل برصاص قوات إسرائيلية في بلدة كفر عقب في الضفة الغربية المُحتلة، بحسب ما أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية الجمعة.

وأشارت الوزارة في بيان إلى "استشهاد الشاب عمرو خالد أحمد المربوع (18 عاماً)، والفتى سامي إبراهيم سامي مشايخ (16 عاماً) برصاص الاحتلال في بلدة كفر عقب" شمال القدس.

ولم يردّ الجيش الإسرائيلي ولا الشرطة الإسرائيلية التي تقوم بعمليات في المنطقة، على طلب للتعليق من وكالة فرانس برس.

 

عناصر من القوات الإسرائيلية في الضفة الغربية. (أ ف ب)
عناصر من القوات الإسرائيلية في الضفة الغربية. (أ ف ب)

 

وأفاد الهلال الأحمر الفلسطيني أنه نقل خلال اللّيل جريحَين من كفر عقب إلى المستشفى، أحدهما لديه "إصابة خطيرة جداً بالرصاص"، والآخر "بالرصاص الحي بالصدر".

وقال عُدي الشرفا، وهو صديق المربوع إنه كان شاهداً على الواقعة. وأضاف لوكالة فرانس برس أنّ المربوع "كان مع شاب آخر وكان هناك قناص للاحتلال متمركز في مبنى".

وأضاف أنّ المربوع "كان واقفاً لا يمسك حجراً أو أي شيء آخر. أصابه القناص في صدره، بالقلب مباشرة، واستشهد بنفس اللحظة".

وكفر عقب الواقعة في الجهة الفلسطينية من جدار الفصل الذي بنته إسرائيل، تُعدّ من الناحية الإدارية جزءاً من القدس الشرقية التي ضمّتها إسرائيل.

لكن البلدة لا تتلقّى خدمات فعلية من بلدية القدس بسبب الجدار، ولا من مدينتَي رام الله والبيرة القريبتين.

تصاعد العنف في الضفة الغربية التي تحتلها إسرائيل منذ العام 1967، إثر اندلاع الحرب بين حركة حماس والدولة العبرية في السابع من تشرين الأول/أكتوبر 2023.



العلامات الدالة

الأكثر قراءة

ثقافة 10/7/2026 10:45:00 PM
تعود مؤرخة الفن ثريا نجيم لقيادة اللوفر أبوظبي بعدما أسهمت في تأسيس رؤيته وتطوير مقتنياته، حاملةً خبرة دولية في الفن الإسلامي وإدارة المجموعات والمعارض.
المشرق-العربي 10/7/2026 10:20:00 AM
نشرت كتائب القسام مشاهد موثّقة وغير منشورة سابقاً ليحيى السنوار، رئيس المكتب السياسي السابق لحركة حماس، الذي قتل في 16 تشرين الأول/ أكتوبر من العام 2024 خلال اشتباكات مع قوة من الجيش الإسرائيلي في جنوب قطاع غزة.
المشرق-العربي 10/8/2026 12:06:00 PM
واشنطن تفتح باب تسليح الجيش السوري، وإسرائيل تفرض خطوطها الحمر. هل تدفع صفقات السلاح دمشق إلى حروب جديدة من لبنان إلى اليمن؟ ومن يملك القرار العسكري؟
النهار تتحقق 10/8/2026 2:51:00 PM
"الزمن يغيّر الملامح لكن لا يغيّر مكانته"، علّق مستخدمون على الصورة.