الأمن العام السوري يعتقل طبيباً سابقاً في مشفى تشرين العسكري من طرطوس

المشرق-العربي 12-11-2025 | 22:49

الأمن العام السوري يعتقل طبيباً سابقاً في مشفى تشرين العسكري من طرطوس

جرى أيضاً اعتقال الطبيب (ف.ح) اختصاصي داخلية هضمية من قرية كفرية. اعتُقل رغم كونه متقاعدًا ويعاني من تشمع الكبد.
الأمن العام السوري يعتقل طبيباً سابقاً في مشفى تشرين العسكري من طرطوس
قوات من الأمن السوري. (أ ف ب)
Smaller Bigger

 اعتقل عناصر من الأمن العام السوري طبيباً من أبناء الطائفة العلوية من عيادته في مدينة طرطوس.

 

وبحسب المرصد السوري، فإن الطبيب اختصاصي أمراض أذنية وكان يعمل في مشفى تشرين العسكري بدمشق قبل سقوط النظام السابق.

 

 

وفي اللاذقية وريفها، شهدت المحافظة سلسلة اعتقالات أمنية على فترات زمنية متلاحقة طالت ستة أطباء على الأقل، شملت طبيبًا من قرية حوارة يعمل في مستشفى تشرين العسكري بدمشق اعتُقل من داخل عيادته قرب محطة السمر بالقرداحة وصودرت سيارته.

 

 

كما تم اعتقال طبيب شرعي سابقًا في المستشفى العسكري، اعتُقل في قرية سنجوان دون معرفة مصيره. والطبيب (س.ص) اختصاصي أذنية اعتُقل من منزله في مشروع الزين بمدينة اللاذقية.

 

وجرى أيضاً اعتقال الطبيب (ف.ح) اختصاصي داخلية هضمية من قرية كفرية. اعتُقل رغم كونه متقاعدًا ويعاني من تشمع الكبد.

 

كما شملت الحملة مداهمات في قرى متور وفلسقو وبترياس وحرف متور وقريفيص، وأسفرت عن اعتقال سبعة أشخاص على الأقل بينهم أطباء.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 6/5/2026 5:11:00 PM
اتخذ المجلس المركزي لمصرف لبنان قراراً بتمديد العمل بالتعميمين لمدة سنة إضافية، تبدأ في تموز المقبل وتنتهي في تموز 2027
اسرائيليات 6/4/2026 8:40:00 PM
في قلعة الشقيف... أيوب كيوف يتسلّم قيادة لواء "غولاني" الإسرائيلي.
لبنان 6/4/2026 9:18:00 PM
استنفار في عائشة بكار بعد تبادل إطلاق نار
فن ومشاهير 5/30/2026 8:38:00 AM
وجاء ذلك بعد تقدّم مادوكس بطلب قانوني لإزالة اسم "بيت" من اسمه، ليصبح رسمياً "مادوكس شيفان جولي" في حال الموافقة على الطلب.