بالصور- الرئيس الشرع يجتمع في واشنطن مع مديرة صندوق النقد الدولي
اجتمع الرئيس أحمد الشرع اليوم في مقر صندوق النقد الدولي في واشنطن، مع كريستالينا جورجييفا، المديرة العامة لصندوق النقد الدولي، بحضور وزير الخارجية والمغتربين أسعد حسن الشيباني.
جرى خلال الاجتماع بحث أوجه التعاون المحتملة بين سوريا وصندوق النقد الدولي لتعزيز عجلة التنمية والتطوير الاقتصادي في البلاد.




ويعقد الرئيس السوريأحمد الشرع محادثات تاريخية مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب في البيت الأبيض، اليوم الاثنين، بعد أيام على شطبه من قائمة واشنطن للإرهاب.
ويُعَدّ الشرع الذي قاد ومعه فصائل أخرى عملية عسكرية أطاحت بشار الأسد في الثامن من كانون الأول/ديسمبر، أول رئيس سوري يزور البيت الأبيض منذ الاستقلال عام 1946.
وقبل عام فقط، كان الشرع الملقّب حينها بأبي محمد الجولاني، يتزعّم "هيئة تحرير الشام" المنبثقة من جبهة النصرة، الفرع السوري لتنظيم القاعدة قبل إعلان فك ارتباطها به. وشطبت واشنطن الهيئة من قائمة المنظمات الإرهابية في تموز/يوليو.
نبض