الداخلية السورية: توقيف ضابط سابق متّهم بجرائم في سجن صيدنايا

المشرق-العربي 22-10-2025 | 18:14

الداخلية السورية: توقيف ضابط سابق متّهم بجرائم في سجن صيدنايا

 إلقاء القبض على الضابط في النظام السابق أكرم سلوم العبد الله لارتكابه جرائم في سجن صيدنايا
الداخلية السورية: توقيف ضابط سابق متّهم بجرائم في سجن صيدنايا
أكرم العبدالله (سانا)
Smaller Bigger


أعلنت وزارة الداخلية السورية، اليوم الأربعاء، أن فرع مكافحة الإرهاب في محافظة دمشق نفّذ عملية محكمة عقب متابعة ميدانية دقيقة ورصد متواصل، أسفرت عن إلقاء القبض على اللواء أكرم سلوم العبد الله، الذي وُصف في البيان بـ"المجرم" المتورط في انتهاكات جسيمة.

 

وذكرت الوزارة أن أكرم سلوم تولّى منصب قائد الشرطة العسكرية في وزارة الدفاع بين عامي 2014 و2015 إبّان حكم النظام السابق، وكان ـ بحسب البيان ـ مسؤولاً مباشراً عن تنفيذ عمليات تصفية بحق المعتقلين داخل سجن صيدنايا العسكري خلال فترة توليه منصبه.

سجن صيدنايا (مواقع)
سجن صيدنايا (مواقع)

 

 

وأضافت الوزارة أن الموقوف أحيل إلى الجهات المختصة لاستكمال التحقيقات، تمهيداً لعرضه على القضاء المختص واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه.

 


الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 2/3/2026 8:35:00 PM
غموض يلف مصير سيف الإسلام القذافي وسط تضارب الأنباء في الزنتان
شمال إفريقيا 2/3/2026 9:44:00 PM
وُلد سيف الإسلام في طرابلس عام 1972، وهو الابن الأكبر للعقيد الليبي الراحل معمر القذافي من زوجته الثانية صفية فركاش
Fact Check 2/3/2026 2:15:00 PM
The shocking image circulating online actually shows Abramović at a 2013 New York charity event—what looked like “human flesh” is a performance art piece, not a crime.