بعد أنباء عن تجنيد قاصرين... المرصد السوري: لا سوق للأطفال في الرقة

المشرق-العربي 02-10-2025 | 20:33

بعد أنباء عن تجنيد قاصرين... المرصد السوري: لا سوق للأطفال في الرقة

الأنباء التي تداولت حول سوق أطفال للتجنيد الإجباري في الرقة لا أساس لها من الصحة تماماً.
بعد أنباء عن تجنيد قاصرين... المرصد السوري: لا سوق للأطفال في الرقة
الرقة (المرصد السوري)
Smaller Bigger

نفت مصادر المرصد السوري لحقوق الإنسان في مدينة الرقة صحة ما نشرته وسائل الإعلام الرسمية حول استئناف قوات سوريا الديمقراطية لحملات التجنيد الإجباري واعتقال أطفال من أبناء المدينة.

 

وأكدت المصادر أن الحملة الأخيرة نفذتها قوى الأمن الداخلي واستهدفت تجار المخدرات في حي التأمينات، وأسفرت عن اعتقال عدد من المطلوبين.

 

وأوضحت أن الأنباء التي تداولت حول سوق أطفال للتجنيد الإجباري لا أساس لها من الصحة تماماً.

 

 

 

لافتة تشير الى مدينة الرقة (مواقع)
لافتة تشير الى مدينة الرقة (مواقع)

وذكرت مصادر محلية لمراسلة سانا، أن حملة التجنيد الإجباري شملت المعاهد التي تعتمد مناهج الحكومة السورية هي الخليل وزوون والفجر والطيبة.

 

وأشارت المصادر  للوكالة إلى أن أكثر من 75 طالباً من مدينة الطبقة جرى اقتيادهم ضمن حملة التجنيد، وأكثر من 50 آخرين من منطقة النعيم، إضافة إلى أعداد كبيرة من مدينة الرقة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 9/5/2026 6:02:00 PM
قضت محكمة جنايات القاهرة بإعدام المنتجة الفنية سارة خليفة وعدد من المتهمين في قضية جلب المواد المخدرة وتصنيعها والاتجار بها، كما أصدرت أحكاماً بالسجن المؤبد وبرّأت متهمين آخرين.
دوليات 9/7/2026 6:30:00 AM
تتسع جبهات الضغط على آبي أحمد من أمهرة إلى تيغراي وأوروميا، فيما يثير تقارب خصوم الأمس مخاوف من أزمة أعمق قد تهدد استقرار إثيوبيا ووحدتها من جديد.
تركيا 9/6/2026 4:04:00 PM
لقي رجل تركي يبلغ 39 عاماً مصرعه في ألانيا بعدما قفز برأسه من رصيف فندق إلى مياه لم يتجاوز عمقها 50 سنتيمتراً، ليرتطم بقاع البحر ويصاب بكسر قاتل في الرقبة.
ظهر دونالد ترامب بشعر بدا أكثر قتامة وميلاً إلى البني خلال وصوله إلى نيوجيرسي، ما أثار موجة من التكهنات والتعليقات على مواقع التواصل الاجتماعي.