السعودية وقطر ترحبان بالاعتراف بدولة فلسطينية

المشرق-العربي 22-09-2025 | 09:38

السعودية وقطر ترحبان بالاعتراف بدولة فلسطينية

رحبت وزارتا خارجية السعودية وقطر، باعتراف كندا واستراليا والبرتغال وبريطانيا بدولة فلسطين.
السعودية وقطر ترحبان بالاعتراف بدولة فلسطينية
علما قطر والسعودية (مواقع)
Smaller Bigger
رحبت وزارتا خارجية السعودية وقطر، اليوم الاثنين، باعتراف كندا واستراليا والبرتغال وبريطانيا بدولة فلسطين.







وقالت وزارة الخارجية السعودية في بيان، إن "الاعتراف بدولة فلسطين يؤكد الالتزام الجاد من الدول الصديقة بدعم مسار السلام والدفع باتجاه حل الدولتين على أساس قرارات الشرعية الدولية ذات الصلة".




وأضاف البيان أن "المملكة تتطلع إلى اعتراف المزيد من الدول بدولة فلسطين، واتخاذها لمزيد من الخطوات الإيجابية، بما يحقق تطلعات الشعب الفلسطيني بالعيش في سلام على أرضه، ويمكن السلطة الفلسطينية من القيام بواجباتها نحو مستقبل يسوده الأمن والاستقرار والازدهار للشعب الفلسطيني".




تزامناً مع جلسة الأمم المتحدة... فرنسا وعشر دول أخرى تستعد للاعتراف رسمياً بدولة فلسطين اليوم



من جهتها، اعتبرت قطر أن اعتراف بريطانيا وكندا وأستراليا والبرتغال يمثل انتصارا للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني.

وأكدت وزارة الخارجية القطرية في بيان لها أن هذه الاعترافات تتماشى مع القانون الدولي وقرارات مجلس الأمن، فضلا عن "إعلان نيويورك" الذي يدعو إلى تحقيق حل الدولتين. وتعتبر هذه الخطوات ضرورية لتعزيز فرص الوصول إلى سلام عادل وشامل ومستدام في المنطقة.







كما جدّدت قطر دعوتها لكافة الدول التي لم تعترف بعد بدولة فلسطين لاتخاذ خطوات مماثلة تعكس التزامها بالقانون الدولي.






الخارجية القطرية (مواقع)
الخارجية القطرية (مواقع)




وأكدت وزارة الخارجية القطرية على موقفها الثابت والدائم في دعم القضية الفلسطينية وصمود الشعب الفلسطيني، مشددة على "أهمية الالتزام بقرارات الشرعية الدولية وحل الدولتين. حيث تسعى قطر للعمل على ضمان إقامة دولة فلسطينية مستقلة ضمن حدود عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية".
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

فن ومشاهير 6/10/2026 12:05:00 PM
أسقط هواجسه الشخصية على حياة السيدة فيروز...
رياضة 6/11/2026 1:37:00 PM
القنوات الناقلة لكأس العالم 2026... هناك قنوات ستبث المباريات مجاناً خلال مونديال الولايات المتحدة وكندا والمكسيك
رياضة 6/9/2026 10:20:00 PM
لم يشهد تاريخ كأس العالم سوى حالة واحدة فقط واجه فيها شقيقان بعضهما البعض