ربطوا عائلته وسرقوا ممتلكاته... تاجر سيارات سوري ضحية اعتداء مسلح
تعرض مواطن سوري، وهو تاجر ومالك شركة سيارات ومكتب عقاري، لاعتداء مسلح في منزله في قدسيا-الخياطين على يد عصابة مجهولة.
وأكد أهالي الحي لـ"المرصد السوري" أن الجناة ضربوا الضحية على رأسه وربطوا زوجته وأطفاله، وسرقوا ممتلكاته التي تضم نحو 900 غرام من الذهب، و100 مليون ليرة سورية، و8 آلاف دولار أميركي.

وتأتي الحادثة وسط مخاوف متزايدة من انفلات أمني في ضواحي العاصمة، حيث انتقد السكان بطء تحرك السلطات لمعالجة مثل هذه الجرائم وحماية المدنيين، معتبرين أن السكوت عنها يشجع على استمرار الانتهاكات.
وفي حادث منفصل مرتبط بالانفلات الأمني، أشار المرصد السوري إلى اختطاف مسلحين مجهولين للمنتج الدرامي ورجل الأعمال محمد قبنض من أمام مقر شركته في ضاحية قدسيا، بعد أن انتحلوا صفة عناصر من "الأمن العام"، واقتادوه إلى جهة مجهولة.
ومنذ الحادثة، لم ترد أي معلومات عن مصيره، رغم التواصل المستمر مع الجهات الأمنية، بينما نفت وزارة الداخلية احتجازه لديها.
يُذكر أن قبنض شغل منصب عضو في مجلس الشعب في عهد النظام السابق وعُرف بمواقفه المؤيدة.
نبض