ضحايا بنيران الجيش الإسرائيلي في غزة... وتحذير من "نتائج كارثية" لاحتلال القطاع

المشرق-العربي 04-09-2025 | 10:27

ضحايا بنيران الجيش الإسرائيلي في غزة... وتحذير من "نتائج كارثية" لاحتلال القطاع

من بين ضحايا اليوم 4 من طالبي المساعدات وسط وجنوبي القطاع.
ضحايا بنيران الجيش الإسرائيلي في غزة... وتحذير من "نتائج كارثية" لاحتلال القطاع
أطفال في غزة (أ ف ب).
Smaller Bigger

أفادت مصادر في مستشفيات غزة، الخميس، بسقوط "28 شهيداً بنيران الجيش الإسرائيلي منذ فجر اليوم بينهم 16 بمدينة غزة".

 

وقالت المصادر: "من بين شهداء اليوم 4 من طالبي المساعدات وسط وجنوبي القطاع".

 

في وقت سابق، أفاد مجمع ناصر الطبي بوقوع 3 قتلى وعدد من المصابين من منتظري المساعدات بنيران الجيش الإسرائيلي قرب مركز مساعدات شمالي مدينة رفح.

 

اقرأ أيضاً: حماس تجدد استعدادها لصفقة شاملة تنهي حرب غزة

 

مشهد من قطاع غزة (أرشيفية- مواقع).
مشهد من قطاع غزة (أرشيفية- مواقع).

 

رفع الحصار عن غزة

إلى ذلك، أعلنت وكالة "الأونروا" أن "عائلات في غزة تركت بدون ضروريات الحياة ولم يسمح لنا بإدخال أي مساعدات منذ 6 أشهر".

 

ولفتت إلى أن "هناك حاجة ماسة لإدخال مستلزمات الإيواء وبينها الخيام"، قائلاً: "مستعدون لتقديم المساعدات ويجب رفع الحصار عن قطاع غزة".

 

اقرأ أيضاً: نتنياهو مهاجماً المتظاهرين: يتصرفون مثل الفاشيين

 

نتائج كارثية لاحتلال غزة

في سياق آخر، نقلت صحيفة "معاريف" عن اللواء احتياط بالجيش الإسرائيلي إسحاق بريك قوله: "نتائج إعادة احتلال غزة ستكون كارثية".

 

وأوضح أن "خطة احتلال غزة بعيدة المنال وستؤدي لفوضى عارمة بإسرائيل"، مشيراً إلى أن "وضع القوات البرية يفسر سبب عدم التمكن من هزيمة حماس".

 

كما نقلت "القناة 12" الإسرائيلية عن وزير التراث الإسرائيلي اليميني المتشدد عميحاي إلياهو قوله: "الحل لإعادة الأسرى وضمان عدم وجود أسرى آخرين هو هزيمة حماس".

 

وأضاف: "إذا لم يكن رئيس الأركان إيال زامير يعرف كيف يعيد الأسرى ويهزم حماس فليدع غيره يفعل ذلك".

 

واندلعت الحرب في غزة بعد هجوم مباغت شنته "حماس" في السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023 على جنوب إسرائيل أسفر عن مقتل 1219 شخصاً، معظمهم من المدنيين، وفقا لتعداد وكالة "فرانس برس" استناداً إلى أرقام رسمية. وردّت إسرائيل بشن حرب مدمّرة قتل فيها 58765 فلسطينياً في قطاع غزة غالبيتهم مدنيون، وفق آخر حصيلة لوزارة الصحة التي تديرها "حماس"، وتعتبرها الأمم المتحدة موثوقة.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

فن ومشاهير 6/26/2026 8:57:00 AM
بحسب مصدر مقرب من العائلة، فإن جورج "كان يرغب دائماً في السير على خطى والده".
فن ومشاهير 6/27/2026 9:21:00 AM
محطات من حياتها الشخصية السابقة، وعلى رأسها خطبتها الشهيرة من المطرب محمد عطية عام 2020.
فن ومشاهير 6/28/2026 1:12:00 PM
إقامة ملكية تجمع هاري وميغان ببريطانيا بعد سنوات من الخلاف.
رياضة 6/27/2026 8:05:00 AM
منتخب الرأس الأخضر يصنع المفاجأة في كأس العالم 2026 ويتأهل إلى دور الـ32 بعد إنهائه الدور الأول بثلاثة تعادلات مع إسبانيا وأوروغواي والسعودية... من هو هذا المنتخب؟