بعد اتهامه بالعمالة للنظام السابق... تصفية صاحب مكتب جودي للتجارة

المشرق-العربي 14-08-2025 | 02:45

بعد اتهامه بالعمالة للنظام السابق... تصفية صاحب مكتب جودي للتجارة

الضحية استُهدف على خلفية اتهامه بالتعامل مع قوات النظام السابق
بعد اتهامه بالعمالة للنظام السابق... تصفية صاحب مكتب جودي للتجارة
تعبيرية (المرصد)
Smaller Bigger

قُتل صاحب مكتب “جودي للتجارة” في حي الإنصاري الشرقي بمدينة حلب، إثر تعرضه لإطلاق نار مباشر من قبل شخصين مجهولين كانا يستقلان دراجة نارية، قبل أن يلوذا بالفرار من المكان.

 

وأفادت مصادر للمرصد أن الضحية استُهدف على خلفية اتهامه بالتعامل مع قوات النظام السابق، ما يعكس تصاعد وتيرة الأعمال الانتقامية ضد الأفراد المرتبطين بمختلف أطراف النزاع السابقة في المدينة.

 

عناصر مسلحة في حلب (المرصد)
عناصر مسلحة في حلب (المرصد)

 

وتعد هذه الحادثة جزءا من سلسلة من الاعتداءات المماثلة التي شهدتها مدينة حلب خلال الأشهر الماضية، حيث شهدت مناطق عدة استهداف شخصيات ومالكي مؤسسات تجارية بتهم مختلفة، ما زاد من توتر الوضع الأمني في المدينة وأثار مخاوف الأهالي من تصاعد العنف.

 

وبذلك، بلغ عدد ضحايا السلوكيات الانتقامية والتصفيات منذ مطلع عام 2025 في محافظات سورية متفرقة 939 شخصا، منهم 889 رجلاً، و30 سيدة، و19 طفلاً.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

تشغل أنظمة رادار متطورة بتقنية (LPI)، التي تسمح لها بمسح ورصد الأهداف في عمق الأراضي المعادية دون أن تكتشف hgرادارات وجودها أو تردداتها.
لبنان 2/23/2026 11:54:00 PM
لا عاصفة قطبية هذا الأسبوع… منخفض بارد وأمطار وثلوج على الجبال
لبنان 2/24/2026 12:55:00 AM
انتشار واسع لعناصر يُعرفون بـ"الأوزبك" في مدينة القصير بريف حمص، ولا سيما في المناطق المتاخمة للحدود اللبنانية
لبنان 2/24/2026 1:04:00 PM
وزير خارجية لبنان: إسرائيل قد تضرب بنية تحتية استراتيجية ونعمل لمنع ذلك