المشرق-العربي 28-07-2025 | 10:25

العدد الإجمالي ارتفع إلى 134... وفاة رضيع نتيجة سوء التغذية في غزة

يشهد القطاع أزمة إنسانية حادة جراء استمرار الحصار الذي تفرضه القوات الإسرائيلية، وبذلك، يرتفع العدد الإجمالي لوفيات المجاعة وسوء التغذية إلى 134، بينهم 88 طفلا
العدد الإجمالي ارتفع إلى 134... وفاة رضيع نتيجة سوء التغذية في غزة
طفل يعاني من سوء التغذية في غزة (ا ف ب)
Smaller Bigger

أعلنت مصادر طبية في مستشفى الشفاء لوكالة الانباء الفلسطينية، اليوم الاثنين، عن وفاة الرضيع محمد إبراهيم عدس نتيجة سوء التغذية الحاد ونقص حليب الأطفال، في قطاع غزة.

ويشهد القطاع أزمة إنسانية حادة جراء استمرار الحصار الذي تفرضه القوات الإسرائيلية، وبذلك، يرتفع العدد الإجمالي لوفيات المجاعة وسوء التغذية إلى 134، بينهم 88 طفلا.

 

طفلة تعاني من سوء التغذية في غزة (ا ف ب)
طفلة تعاني من سوء التغذية في غزة (ا ف ب)

 

وكانت وكالة الأونروا قد حذرت من أن سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة قد تضاعف بين آذار/مارس وحزيران/يونيو، نتيجة لاستمرار الحصار.

فيما أكدت منظمة الصحة العالمية أن معدلات سوء التغذية في غزة وصلت مستويات مثيرة للقلق، وأن الحصار المتعمد وتأخير المساعدات تسبب بفقدان أرواح كثيرة، وأن ما يقارب واحدا من كل خمسة أطفال دون سن الخامسة في مدينة غزة يعاني سوء تغذية حاد.

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 10/6/2025 7:23:00 AM
فرض طوق أمني بالمنطقة ونقل الجثتين إلى المشرحة.
سياسة 10/5/2025 3:09:00 PM
تابعت: "إن الدستور اللبناني يكفل المساواة بين اللبنانيين، مقيمين كانوا أم مغتربين. وتحقيق هذه المساواة يقتضي تعديل القانون الحالي بإلغاء المادة 112، بما يسمح لكل مغترب بالاقتراع في بلدته الأم".
مجتمع 10/4/2025 12:02:00 PM
من المتوقع أن تتأثر المنطقة اعتباراً من بعد ظهر الثلاثاء بمنخفض جوي متوسط الفعالية مركزه شمال غرب تركيا.
مجتمع 10/4/2025 3:23:00 PM
العملية تأتي في إطار الحملة الأمنية التي ينفذها الجيش في المنطقة لضبط المطلوبين ومواجهة التفلّت الأمني منذ ساعات الصباح الأولى.