"بسبب العجز التجاري"... ترامب يفرض رسوماً جمركية بنسبة 30 % على العراق

المشرق-العربي 11-07-2025 | 07:21

"بسبب العجز التجاري"... ترامب يفرض رسوماً جمركية بنسبة 30 % على العراق

ترامب يفرض رسوما جمركية على العراق بداعي العجز التجاري وتصحيح اقتصاد بلاده
"بسبب العجز التجاري"... ترامب يفرض رسوماً جمركية بنسبة 30 % على العراق
ترامب مواقعا على مراسيم اقتصادية (وكالات)
Smaller Bigger

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب فرض رسوم جمركية بنسبة  30% على المنتجات العراقية مبرّراً الأمر أنه "بسبب العجز التجاري الذي تمر به بلاده".

وقال ترامب في رسالة إلى رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، إنّ "رسالتي تعكس قوة والتزام علاقتنا التجارية"، مشيراً إلى أن "الولايات المتحدة الأميركية مستمرة بالتعاون التجاري مع العراق العظيم".

 

رئيس مجلس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني والرئيس الأميركي دونالد ترامب (واع)
رئيس مجلس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني والرئيس الأميركي دونالد ترامب (واع)

 

وأضاف، "ندعوكم للمشاركة في الاقتصاد الاستثنائي للولايات المتحدة"، مستدركاً بالقول: "سنفرض رسماً جمركياً بنسبة 30% فقط على جميع المنتجات العراقية المصدرة إلى الولايات المتحدة بسبب العجز التجاري".

 

وتابع، أن "هذه الرسوم ضرورية لتصحيح السياسات الجمركية وغير الجمركية، ونتطلع إلى مواصلة العمل معكم كشريك تجاري لسنوات عديدة قادمة".

 

واختتم بالقول: إن "الولايات المتحدة لن تخيب ظنكم أبداً".

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 11/22/2025 12:24:00 PM
حرّر محضر بالواقعة وتولّت النيابة العامة التحقيق.
اقتصاد وأعمال 11/20/2025 10:55:00 PM
الجديد في القرار أنه سيتيح للمستفيد من التعميم 158 الحصول على 800 دولار نقداً إضافة إلى 200 دولار عبر بطاقة الائتمان...
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان
سياسة 11/22/2025 12:00:00 AM
نوّه عون بالدور المميّز الذي يقوم به الجيش المنتشر في الجنوب عموماً وفي قطاع جنوب الليطاني خصوصاً، محيّياً ذكرى العسكريين الشهداء الذين سقطوا منذ بدء تنفيذ الخطّة الأمنية والذين بلغ عددهم 12 شهيداً.