ملاك مصلح... بطلة الملاكمة تلفظ أنفاسها على شاطئ غزة

المشرق-العربي 01-07-2025 | 23:59

ملاك مصلح... بطلة الملاكمة تلفظ أنفاسها على شاطئ غزة

رحلت ملاك مصلح، لكن اسمها سيبقى محفورًا كبطلة داخل الحلبة، وضحية جديدة في قائمة لا تنتهي من المدنيين
ملاك مصلح... بطلة الملاكمة تلفظ أنفاسها على شاطئ غزة
ملاك مصلح (مواقع التواصل)
Smaller Bigger

فقدت غزة بطلة الملاكمة الشابة ملاك مصلح، التي قضت متأثرة بجراحها، جراء غارة إسرائيلية استهدفت استراحة "الباقة" على شاطئ المدينة، والتي كانت تؤوي عشرات المدنيين الهاربين من ويلات القصف.

وأسفر الاعتداء عن سقوط 33 مواطنا على الأقل، بينهم عدد من الصحفيين، إضافة إلى عشرات الجرحى ودمار واسع في المكان. وأفادت مصادر صحفية أن القصف كان مباشرًا ومفاجئًا، وأصاب الاستراحة أثناء وجود المدنيين بداخلها.

وتم التعرف على عدد من الضحايا، من بينهم الصحافيون:
إسماعيل أبو حطب، مصطفى أبو عميرة، هشام أيمن منصور، حسام منصور، إضافة إلى الناشط عمر زينو.

وأشار شهود عيان إلى أن لحظة الاستهداف كانت تشهد اصطفاف عشرات الأشخاص – بينهم أطفال – أمام شاحنة مياه داخل الاستراحة، في محاولة لتأمين احتياجاتهم الأساسية، قبل أن تباغتهم الغارة، وتحوّل المشهد إلى مأساة، تطايرت فيها الأجساد ووصلت بعض الأشلاء إلى شاطئ البحر.

تُعد استراحة "الباقة" من أبرز المساحات المفتوحة التي يلجأ إليها الأهالي في غزة هربًا من القصف المكثف على المناطق السكنية، إلا أنها لم تكن بعيدة عن دائرة الاستهداف هذه المرة.

 

تواصل القصف على غزة (وكالات)
تواصل القصف على غزة (وكالات)

 

رحلت ملاك مصلح، لكن اسمها سيبقى محفورًا كبطلة داخل الحلبة، وضحية جديدة في قائمة لا تنتهي من المدنيين الذين حصدهم العدوان.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 1/9/2026 2:39:00 PM
إعادة الإعمار، وتأمين التمويل له، على أي نحو كان، بأي توجه، سيبقى منوطاً، بتشكيل "مجلس السلام"، كهيئة إشرافية، أو بالأحرى وصائية.
المشرق-العربي 1/7/2026 4:53:00 PM
المسار الذي بدأ في باريس لا ينتمي إلى قوالب "السلام" أو "التطبيع" أو "الترتيبات الأمنية" كما عُرفت سابقاً، بل يندرج ضمن نموذج مختلف لإدارة ما بعد الصراع.
المشرق-العربي 1/9/2026 9:06:00 AM
الجيش السوري: دخول حافلات إلى حي الشيخ مقصود في حلب لنقل مقاتلي قوات "قسد" إلى مناطق شرق الفرات
المشرق-العربي 1/9/2026 2:05:00 PM
كانت قوات سوريا الديموقراطية "قسد" تسيطر عليهما قبل العملية الأخيرة، مع العلم أن المنطقتين يعتبران جيباً منفصلاً عن مناطق سيطرتها في شمال شرق سوريا.