سوريا تعين وزير المالية محافظاً لدى البنك الدولي

المشرق-العربي 03-06-2025 | 09:35

سوريا تعين وزير المالية محافظاً لدى البنك الدولي

تعيين وزير المالية السوري محمد يسر برنية محافظا لسوريا لدى البنك الدولي.
سوريا تعين وزير المالية محافظاً لدى البنك الدولي
محمد يسر برنية
Smaller Bigger

أعلنت الرئاسة السورية تعيين وزير المالية محمد يسر برنية محافظا لسوريا لدى البنك الدولي، وفق مرسوم رئاسي وقّعه الرئيس السوري أحمد الشرع برقم 69 لعام 2025.

 

وعين برنيه وزيرا للمالية ضمن الحكومة الجديدة التي أعلن الشرع تشكيلها في 29 آذار /مارس الماضي.

 

وفي 16 أيار /مايو الماضي، بحث الوزير برنيه مع وفد من البنك الدولي سبل التعاون في إعادة تأهيل القطاعات ذات الأولوية في البلاد، وذلك عقب إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب، رفع العقوبات عن دمشق.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

ثقافة 10/9/2026 5:11:00 AM
لا سبيل إلى إنقاذ الموقوف في معمل البصل إلا بالوصول إليه قبل الإنطلاق به إلى دمشق
الولايات المتحدة 10/9/2026 10:43:00 PM
عيّن ترامب كاتي زكاريا متحدثة باسم البيت الأبيض خلفاً لكارولين ليفيت. وهي معلّقة سياسية محافظة ومتحدثة سابقة باسم وزارة الأمن الداخلي.
لبنان 10/10/2026 12:00:00 AM
الحدث الخطير الذي طغى على مجمل المشهد الداخلي تمثّل في كشف مصدر أمني لبناني عن ضبط 800 كيلوغرام من المتفجرات في سيارة على حاجز الأمن الداخلي في ضهر البيدر، مشيراً إلى أن الأمن الداخلي ضبط المتفجرات مع عنصرين ينتميان إلى "حزب الله"، هما "ع-ش-ك" و"ه-أ-أ".
فن ومشاهير 10/9/2026 9:50:00 AM
اتفقت الكاتبتان وشركة الإنتاج على إنهاء التعاون بينهما.