مداهمات إسرائيلية لمحال صرافة في الضفة... واشتباكات مع فلسطينيين

المشرق-العربي 27-05-2025 | 19:31

مداهمات إسرائيلية لمحال صرافة في الضفة... واشتباكات مع فلسطينيين

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية أن شاباً قُتل وأصيب 8 آخرون بالرصاص الحي خلال اقتحام إسرائيلي لمدينة نابلس.
مداهمات إسرائيلية لمحال صرافة في الضفة... واشتباكات مع فلسطينيين
محل الخليج للصرافة. (أ ف ب)
Smaller Bigger

اقتحمت القوّات الإسرائيلية الثلاثاء عدداً من محال الصرافة في مدن مختلفة من الضفة الغربية المحتلّة، بينها رام الله ونابلس، متّهمة الشركة المالكة لها بـ"علاقتها بمنظّمات إرهابية" بحسب إشعار إغلاق صادر عن الجيش.

وجاء في منشور علّق على مدخل فرع الشركة بمدينة رام الله "قوات الأمن الإسرائيلية تتّخذ إجراءات ضد شركة الخليج للصرافة بسبب علاقتها بالمنظّمات الإرهابية".

وأفاد مراسل وكالة "فرانس برس" الذي تواجد في المكان بوجود عدد من آليات الجيش عند مدخل المحل، فيما خرج الجنود حاملين أغراضاً مغطّاة بقطعة قماش. كذلك قامت آليّتان عسكريتان بمرافقة أحد موظّفي المتجر أثناء اقتياده خارج المحل.

وفي مدينة نابلس، داهمت قوات إسرائيلية محل صرافة آخر تابعاً لشركة الخليج، إضافة إلى محل لبيع الذهب، بحسب ما أفاد مراسل آخر لـ"فرانس برس".

وشوهد عدد من سكّان نابلس يشتبكون مع قوّات إسرائيلية أثناء عملية الاقتحام، حيث قاموا بإلقاء أغراض باتجاه الجنود.

 

جنديّان إسرائيليان. (أ ف ب)
جنديّان إسرائيليان. (أ ف ب)

 

وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية أن شاباً قُتل وأصيب 8 آخرون بالرصاص الحي خلال اقتحام إسرائيلي لمدينة نابلس.

من جهّتها، لفتت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني إلى أنّها عالجت 20 حالة اختناق بالغاز المسيل للدموع، و3 مصابين بالرصاص المطاط.

وأدانت حركة "حماس" هذه الاقتحامات التي طالت محال الصرافة، ووصفتها بأنّها "اعتداءات" على مؤسسات اقتصادية.

وقالت الحركة في بيان "هذه الاعتداءات، التي ترافقت مع نهب لأموال طائلة ومصادرة لممتلكات، تُعد امتداداً لسياسات القرصنة التي تنتهجها حكومة الاحتلال"، مؤكّدة أن الشركات المستهدفة "تعمل ضمن إطار القانون".

ولم يصدر أي تعليق من السلطة الفلسطينية أو الجيش الإسرائيلي ردّاً على تواصل "فرانس برس" بهما.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

الولايات المتحدة 2/25/2026 10:40:00 PM
صورة لـ "ستيفن هوكينغ" في ملفات جيفري إبستين تُعيد الجدل حول رحلته إلى جزر العذراء
تشغل أنظمة رادار متطورة بتقنية (LPI)، التي تسمح لها بمسح ورصد الأهداف في عمق الأراضي المعادية دون أن تكتشف hgرادارات وجودها أو تردداتها.
سياسة 2/25/2026 5:10:00 PM
القوات اللبنانية: الفنان رشدان إنسانٌ حرّ يتمسّك بحريته