أنباء عن اقتحامات وتعرّض لنساء... ماذا يجري في ريف القصير؟

المشرق-العربي 22-05-2025 | 22:15

أنباء عن اقتحامات وتعرّض لنساء... ماذا يجري في ريف القصير؟

نفّذ جهاز الأمن العام حملة دهم أسفرت عن اعتقال أكثر من 30 شخصاً.
أنباء عن اقتحامات وتعرّض لنساء... ماذا يجري في ريف القصير؟
صورة متداولة لإمرأة تعرضت للضرب
Smaller Bigger


شهدت قرية سارجة بريف القصير في حمص تصعيدًا أمنيًا، بعد أن نفّذ جهاز الأمن العام حملة مداهمات أسفرت عن اعتقال أكثر من 30 شخصًا.

 

وتداولت مواقع التواصل الاجتماعي صورا لنساء تعرّضن للضرب، إضافة إلى حرق عدد من المنازل، ما أثار احتجاجات شعبية غاضبة.

 

 

وذكر أحد وجهاء القرية أن حملة الدهم أجريت من دون مذكرات توقيف، بأساليب وصفت بأنها ترهيبية، ما أثار الذعر بين الأهالي.

 

 

 

ولم يصدر أي بيان رسمي يوضح أسباب الاعتقالات أو التهم الموجهة الى الموقوفين، ما ترك المجال مفتوحاً للتكهنات وأثار موجة من الاستياء والقلق لدى الأهالي.


وترافقت الحملة مع إحراق عدد من المنازل داخل القرية، بالإضافة إلى اعتداءات جسدية ولفظية طاولت مدنيين، بينهم نساء. هذه الانتهاكات ولّدت حالة من الغضب الشعبي والاحتقان، وسط مطالبات واسعة بالكشف عن تفاصيل ما جرى ومحاسبة المتورطين.

وفي محاولة لاحتواء الموقف، تدخلت الجهات المسؤولة في المنطقة، وبدأت بحوارات مباشرة مع وجهاء القرية وممثلين عن الجهات المعنية.

 

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

فن ومشاهير 5/21/2026 8:31:00 AM

اتّسمت الحلقة الثانية من مرحلة المواجهات بأجواء حماسية، مع استمرار النجوم المدرّبين رامي صبري وداليا مبارك والشامي في اختيار الأصوات المتأهلة إلى المرحلة المقبلة.


موضة وجمال 5/26/2026 10:26:00 AM
يبدو أنّ اللون الأزرق بات يحتلّ مساحةً أساسية في اختيارات الملكة رانيا وقد برز ذلك جليّاً خلال إطلالاتها الأخيرة.
موضة وجمال 5/26/2026 11:06:00 AM
أتت هذه الإطلالة اللافتة للأميرة رجوة في أول مشاركة لها في احتفال عيد الاستقلال السنوي بعد ولادة الأميرة إيمان.