العراق يتسلّم رئاسة القمة التنموية من لبنان... سلام: التنمية لن تتحقق من دون استقرار

المشرق-العربي 17-05-2025 | 17:32

العراق يتسلّم رئاسة القمة التنموية من لبنان... سلام: التنمية لن تتحقق من دون استقرار

أكد رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام، خلال الافتتاح أن التنمية لن تتحقق من دون استقرار، فيما بين أن القمة التنموية تنعقد في بغداد بعد انقطاع 6 سنوات.
العراق يتسلّم رئاسة القمة التنموية من لبنان... سلام: التنمية لن تتحقق من دون استقرار
نواف سلام (واع)
Smaller Bigger

انطلقت أعمال القمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية في بغداد، حيث تسلم العراق الرئاسة من لبنان.

 

وأكد رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام، خلال الافتتاح  أن التنمية لن تتحقق من دون استقرار، فيما بين أن القمة التنموية تنعقد في بغداد بعد انقطاع 6 سنوات.

 

الجلسة الافتتاحية للقمة التنموية (واع)
الجلسة الافتتاحية للقمة التنموية (واع)

 

وقال سلام إن "القمة التنموية تنعقد اليوم في بغداد بعد انقطاع 6 سنوات"، لافتًا إلى، "تنفيذ مراحل متقدمة في مشروع الربط الالكتروني بين الدول العربية".

 

وأكد "تطبيق الاستراتيجية العربية للحد من الكوارث، واعتماد استراتيجية الطاقة 2030"، مبيناً، "علينا أن نواصل البناء والتعاون العربي لتحقيق الازدهار الاقتصادي".

 

وبين، أن "معدلات البطالة مرتفعة بين الدول العربية"، مؤكدًا، أن "التنمية لن تتحقق دون استقرار".

 

وأكمل، أن "لبنان يسعى للعودة إلى حضنه العربي"، مردفًا، "أكرر شكري إلى العراق لوقوفه الدائم إلى جانب لبنان".

 

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 7/29/2026 7:13:00 PM
الحريق الذي شهدته السفن في الميناء نجم عن اشتعال داخل غرفة محركات إحدى السفن المتهالكة، وتمت السيطرة عليه دون وقوع إصابات.
كتاب النهار 7/29/2026 1:07:00 PM
كان جديراً بالحزب أن يلتزم الصمت حيال هذا النبأ والأنباء المماثلة المتصلة بوقائع عسكرية، لولا مسارعة بعض الجهات المغرضة إلى الربط بين العثور على هذه المادة وتفجير مرفأ بيروت
النهار تتحقق 7/28/2026 7:54:00 AM
يظهر الفيديو ثلاثة أشخاص واقفين في الماء، ممسكين ببساط يحتوي على أسماء صغيرة، بينما يستعرضها المصور عن قرب داخل إناء، ويشير إلى أنَّها أسماك السلور.
النهار تتحقق 7/29/2026 8:51:00 AM
كان رجل الأعمال والمصرفي اللبناني ينظر مباشرة إلى الكاميرا، رافعاً إبهامه علامة على الموافقة.