المشرق-العربي 07-05-2025 | 00:04

طبيب سوري حوّل مستشفى تشرين إلى مسلخ بشري... من هو بسّام يوسف المتّهم بتجارة الأعضاء؟

"حوّل مستشفى تشرين إلى مسلخ بشري، وكان شريكاً في عمليات تعذيب وقتل المعتقلين المحالين إلى المشفى، إضافةً إلى تورّطه في تجارة الأعضاء البشرية وابتزاز ذوي المعتقلين". 
طبيب سوري حوّل مستشفى تشرين إلى مسلخ بشري... من هو بسّام يوسف المتّهم بتجارة الأعضاء؟
بسام يوسف
Smaller Bigger

ألقى الأمن السوري القبض على الضابط الطبيب في النظام السوري السابق بسام يوسف.

 

وبحسب بيان، تمكنت مديرية أمن دمشق من إلقاء القبض على الطبيب بسام يوسف سلمان علي، أحد الضباط العاملين في مستشفى تشرين العسكري خلال حقبة النظام السابق.

مستشفى تشرين
مستشفى تشرين

 

ويُعدّ  الطبيب وفق البيان " أحد المتورطين في الجرائم الطبية التي ارتُكبت بحق المعتقلين، إذ حوّل مستشفى تشرين إلى مسلخ بشري، وكان شريكاً في عمليات تعذيب وقتل المعتقلين المحالين إلى المشفى، إضافةً إلى تورّطه في تجارة الأعضاء البشرية وابتزاز ذوي المعتقلين".

وأضاف: "كما له صلة بتصفية عدد من المعتقلين عبر حقنهم بمواد قاتلة داخل المشفى، في انتهاك صارخ لكل القوانين الطبية والإنسانية".

وأكد البيان أنّ الجهات المختصة تتولّى التحقيق معه "لكشف المزيد من الجرائم التي ارتكبها خلال سنوات عمله في ظل النظام السابق، تمهيداً لتقديمه إلى القضاء لينال جزاءه العادل".









الأكثر قراءة

العالم العربي 9/29/2025 5:14:00 PM
"نحن أمام مشروع ضخم بحجم الطموح وبحجم الإيمان بالطاقات"
تحقيقات 9/30/2025 4:06:00 PM
تقول سيدة فلسطينية في شهادتها: "كان عليّ مجاراته لأنني كنت خائفة"... قبل أن يُجبرها على ممارسة الجنس!
ثقافة 9/28/2025 10:01:00 PM
"كانت امرأة مذهلة وصديقة نادرة وذات أهمّية كبيرة في حياتي"
اقتصاد وأعمال 9/30/2025 9:12:00 AM
كيف أصبحت أسعار المحروقات في لبنان اليوم؟