مقتل رئيس بلدية صحنايا بريف دمشق رمياً بالرصاص

المشرق-العربي 01-05-2025 | 14:30

مقتل رئيس بلدية صحنايا بريف دمشق رمياً بالرصاص

رئيس  بلدية صحنايا بريف دمشق حسام ورور وابنه، قُتِلا رمياً بالرصاص على يد مجهولين.
مقتل رئيس بلدية صحنايا بريف دمشق رمياً بالرصاص
رئيس بلدية صحنايا بريف دمشق حسام ورور (وكالات).
Smaller Bigger

أفادت وسائل إعلام سورية، اليوم الخميس، بأن رئيس بلدية صحنايا بريف دمشق وابنه قُتِلا، بعد ساعات من دخول قوات وزارتي الدفاع والداخلية إلى المنطقة.

وأشارت تقارير إلى أن الأمن العام فتح تحقيقاً لكشف ملابسات الجريمة، موضحةً أن رئيس البلدية حسام ورور وابنه، قُتِلا رمياً بالرصاص على يد مجهولين.

وكان ورور قد ظهر أمس الأربعاء في مقطع فيديو من صحنايا عقب دخول قوات الأمن العام إلى المدينة، للحديث عن الوضع الأمني.

 

عناصر من الأمن السوري (أ ف ب).
عناصر من الأمن السوري (أ ف ب).

 

اقرأ أيضاً: مطالبة درزية بتدخل "قوات دولية لحفظ السلم"... وارتفاع حصيلة القتلى خلال الاشتباكات

 

 

في سياق آخر، طالب أبرز رؤساء طائفة الموحدين الدروز الشيخ حكمت الهجري ابتدخل "قوات دولية لحفظ السلم" في سوريا، بعيد اشتباكات دامية أوقعت قتلى من أبناء طائفته، في مطلب قالت دمشق إنه لن يؤدي إلا إلى "مزيد من الانقسام".


وعقب انتشار تسجيل صوتي نُسب الى شخص درزي يتضمن إساءات الى النبي محمد، اندلعت اشتباكات ليل الاثنين الثلاثاء في مدينة جرمانا التي يقطنها دروز ومسيحيون. وامتدت ليل الثلاثاء الأربعاء إلى منطقة صحنايا التي يقطنها كذلك دروز ومسيحيون. وأسفرت الاشتباكات في المنطقتين عن مقتل 30 عنصراً من قوات الأمن ومقاتلين تابعين لوزارة الدفاع، في مقابل 15 مسلحاً درزياً ومدني واحد.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 4/15/2026 2:20:00 PM
تمثّل الاستراتيجية الجديدة "تحوّلًا من مرحلة النمو والتوسع إلى مرحلة تعظيم الأثر الاقتصادي ورفع كفاءة الاستثمارات".
الخليج العربي 4/15/2026 10:00:00 PM
شددت على ضرورة "التزام حكومة جمهورية العراق بوقف ومنع كل الأعمال العدائية الصادرة من أراضيها"...
المشرق-العربي 4/16/2026 10:53:00 AM
تم خلال العملية ضبط ومصادرة أسلحة حربية وذخائر وجعب عسكرية كانت بحوزة أفراد الخلية
شمال إفريقيا 4/16/2026 10:47:00 AM
تصاعد الدور المصري في مفاوضات إيران يطرح احتمال تحوّل القاهرة من وسيط تقليدي إلى شريك فعلي في صياغة التسوية.