الأردن يحظر النشر في قضية "خلية الإخوان"

المشرق-العربي 29-04-2025 | 18:31

الأردن يحظر النشر في قضية "خلية الإخوان"

شمل الحظر وسائل النشر كافة والإعلام المرئي والمسموع والمقروء بما في ذلك شبكات التواصل الاجتماعي، وعبر أي وسيلة نشر أخرى حتى صدور الحكم النهائي.
الأردن يحظر النشر في قضية "خلية الإخوان"
مجموعة من عناصر الخلية (أرشيفية)
Smaller Bigger

قرر رئيس محكمة أمن الدولة، الثلاثاء، حظر نشر أي مستندات أو بينات أو وثائق أو محاضر وكافة الأوراق التي تخص دعاوى تتعلق بوقائع جلسات المحاكمة بما يعرف بقضية "خلية الإخوان المسلمين" وتتضمن "تصنيع الصواريخ والتجنيد والتدريب وتصنيع الطائرات المسيرة".

وشمل الحظر وسائل النشر كافة والإعلام المرئي والمسموع والمقروء بما في ذلك شبكات التواصل الاجتماعي، وعبر أي وسيلة نشر أخرى حتى صدور الحكم النهائي.

وجاء القرار سنداً لأحكام المادتين ( 201/200) من قانون أصول المحاكمات الجزائية، والمواد ( (13/12/11) من قانون انتهاك حرمة المحاكم والمادة (39/ب) من قانون المطبوعات والنشر والتقيد التام بذلك تحت طائلة القانون.

 

محكمة أمن الدولة في الأردن (أرشيفية)
محكمة أمن الدولة في الأردن (أرشيفية)

 

وأعلنت دائرة المخابرات العامة، مؤخرا أنها أحبطت مخططات كانت تهدف إلى المساس بالأمن الوطني وإثارة الفوضى والتخريب المادي داخل المملكة.

وألقت دائرة المخابرات العامة القبض على 16 ضالعا بتلك المخططات التي كانت تتابعها الدائرة بشكل استخباري دقيق منذ عام 2021.

وشملت المخططات قضايا تتمثل بـ: تصنيع صواريخ بأدوات محلية وأخرى جرى استيرادها من الخارج لغايات غير مشروعة، وحيازة مواد متفجرة وأسلحة نارية وإخفاء صاروخ مُجهز للاستخدام، ومشروع لتصنيع طائرات مسيرة، بالإضافة إلى تجنيد وتدريب عناصر داخل المملكة وإخضاعها للتدريب بالخارج.

وأعلنت دائرة المخابرات العامة أنها أحالت القضايا جميعها إلى محكمة أمن الدولة لإجراء المقتضى القانوني.

 

للمزيد: الأردن... بدء تفتيش مقار "الإخوان المسلمين" بعد حظر نشاطاتها واعتبارها جمعية غير مشروعة
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

فن ومشاهير 6/27/2026 9:21:00 AM
محطات من حياتها الشخصية السابقة، وعلى رأسها خطبتها الشهيرة من المطرب محمد عطية عام 2020.
فن ومشاهير 6/28/2026 12:12:00 PM
بالتوازي مع معايدة الملكة رانيا، هنأ الديوان الملكي الهاشمي الأمير الحسين بعيد ميلاده الثاني والثلاثين.
فن ومشاهير 6/28/2026 1:12:00 PM
إقامة ملكية تجمع هاري وميغان ببريطانيا بعد سنوات من الخلاف.
فن ومشاهير 6/29/2026 10:02:00 AM
قالت نسرين طافش بعد الطلاق: أرجو من الجميع احترام الخصوصية.