أكد وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر مساء اليوم الثلاثاء أن الهجوم الدامي الذي شنته بلاده على غزة وأوقع مئات القتلى والجرحى أنه "ليس هجوماً ليوم واحد"، مضيفا: "سنواصل العملية العسكرية في الأيام المقبلة".
كما قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن ما حدث في غزة ليس إلا مجرد بداية"، مؤكداً في الوقت ذاته "مواصلة الحرب حتى تحرير كل المختطفين والقضاء على حماس وضمان ألا تشكل غزة تهديداً لإسرائيل".
وانهار اتفاق وقف إطلاق النار بين حركة "حماس" وإسرائيل، صباح اليوم، حيث أطلقت إسرائيل عملية "السيف والعزة" وشنّت غارات واسعة النطاق على غزة، أسفرت عن مقتل وجرح مئات الأشخاص.
وبدأت المرحلة الأولى من وقف إطلاق النار في كانون الثاني/يناير الماضي، وشهدت إطلاق سراح العديد من الرهائن، لكنها انتهت في الأول من آذار/ مارس الجاري، وسط خلافات بين إسرائيل و"حماس" بشأن الخطوات التالية.
واتّهمت حركة "حماس" رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو باستخدام الحرب في غزة "قارب نجاة له" من أزمات سياسية داخلية حتى وإن كان هذا الأمر يعني "التضحية" بالرهائن الذين ما زالوا محتجزين على قيد الحياة في القطاع الفلسطيني.
آخر المستجدات لحظة بلحظة عبر "النهار"...