مقتل 16 عنصراً أمنياً باشتباكات مع مسلّحين مرتبطين بنظام الأسد

المشرق-العربي 06-03-2025 | 19:26

مقتل 16 عنصراً أمنياً باشتباكات مع مسلّحين مرتبطين بنظام الأسد

نقلت وكالة الانباء السورية الرسمية "سانا" عن مصدر أمني في اللاذقية أن "مجموعات من فلول ميليشيات (الرئيس المخلوع بشار) الأسد" استهدفت "عناصر وآليات لوزارة الدفاع" قرب البلدة، ما أسفر عن "استشهاد عنصر وإصابة آخرين".
مقتل 16 عنصراً أمنياً باشتباكات مع مسلّحين مرتبطين بنظام الأسد
مقاتلون في ريف اللاذقية
Smaller Bigger

أفاد المرصد السوري بحقوق الإنسان اليوم الخميس بمقتل 16 عنصراً من قوات الأمن السوري في هجمات وكمائن نفّذها مسلحون موالون للأسد في بلدة جبلة وريفها".

 

وشنّت مروحيات عسكرية الخميس ضربات على مسلحين في ريف اللاذقية، وفق ما أورد المرصد، بعيد إعلان قوات الأمن مقتل أحد عناصرها في المنطقة.

 

 

وذكر المرصد أن "ضربات شنتها مروحيات سورية على مسلحين في قرية بيت عانا وأحراش في محيطها، تزامن مع قصف مدفعي على قرية مجاورة"، في وقت نقلت وكالة الانباء السورية الرسمية "سانا" عن مصدر أمني في اللاذقية أن "مجموعات من فلول ميليشيات (الرئيس المخلوع بشار) الأسد" استهدفت "عناصر وآليات لوزارة الدفاع" قرب البلدة، ما أسفر عن "استشهاد عنصر وإصابة آخرين".

 

ولاحقا، أعلنت قوات الأمن السورية أنها تخوض اشتباكات في غرب البلاد مع مجموعات مسلحة تابعة للضابط السابق سهيل الحسن الذي كان من أبرز قادة الجيش خلال حكم الرئيس المخلوع بشار الأسد.

ونقلت وكالة الانباء الرسمية "سانا" عن مدير أمن محافظة اللاذقية إن "المجموعات المسلحة التي تشتبك معها قواتنا الأمنية في ريف اللاذقية تتبع لمجرم الحرب سهيل الحسن".

 

ودفع ذلك المجلس الاسلامي العلوي الأعلى لدعوة السكان، خصوصا في الساحل، الى "اعتصام سلمي في الساحات".

 

في الموازاة، لفتت شبكة أخبار سوريا إلى أن أبناء الطائفة السنية في مدينة جبلة تجمّعوا أمام المخفر الجنوبي، مطالبين بالحصول على السلاح لحماية أنفسهم.

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

الخليج العربي 5/6/2026 10:20:00 AM
قرار توحيد القوات المسلحة عام 1976 أثبت خلال الاعتداءات الإيرانية الأخيرة قدرته على حماية الاتحاد عبر منظومة موحّدة تمتصّ الهجمات وتمنع انتقالها إلى الداخل.
الخليج العربي 5/6/2026 3:44:00 PM
استمع من القائمين على المنصّات إلى شرح حول أبرز المبادرات والمشاريع الجديدة التي أعلنت خلال الفعاليات
المشرق-العربي 5/6/2026 3:04:00 PM
تؤكد مصادر عراقية مطلعة، لـ"النهار"، أن خطوة الفصائل تأتي في إطار سعيها إلى تثبيت حضورها داخل العمل السياسي، وتهيئة نفسها لدخول حكومة علي الزيدي.
المشرق-العربي 5/6/2026 12:06:00 PM
في المقابل، لا تزال جهود الوسطاء مستمرّة...