قيادي في "حماس" لـ"النهار": لا نتمسّك بحكم غزّة ومستعدون للانضمام إلى منظمة التحرير

المشرق-العربي 28-02-2025 | 16:06

قيادي في "حماس" لـ"النهار": لا نتمسّك بحكم غزّة ومستعدون للانضمام إلى منظمة التحرير

قيادي في "حماس" لـ"النهار": لا نتمسّك بحكم غزّة ومستعدون للانضمام إلى منظمة التحرير
القيادي في "حماس" علي بركة
Smaller Bigger

أكد القيادي في "حماس" علي بركة، اليوم الجمعة، عدم تمسّك الحركة بالمشاركة بالسلطة في غزة، مبدياً استعداد الحركة لأن تكون جزءاً من منظمة التحرير الفلسطينية.

 

وقال بركة لـ"النهار": "لا نطالب بأن نكون جزءاً من السلطة في غزة، لكن لا بد من استشارتنا في أي سلطة جديدة وضمن توافق فلسطيني"، مطالباً بـ"تشكيل حكومة لإدارة شؤون الضفة الغربية وغزة.

 

وأوضح أنّ "هذا الأمر مرتبط بقرار الرئيس الفلسطيني محمود عباس، ونحن لا نمس بصلاحياته، لكن عليه أن بجري مشاورات لتأليف الحكومة الجديدة".

 

وذكّر بركة بأنّ هذا ما تم بحثه في تموز / يوليو العام الماضي بين "فتح" و"حماس" في الصين، ووقّع 14 فصيلاً على الاتفاق، لكن عباس "رفض تشكيل حكومة الإنقاذ ولجنة الاسناد المجتمعي"، متهماً إياه بـ"تعطيل التوافق الوطني، بعدما أفشل المبادرة المصرية والمبادرة الصينية وقبل ذلك المبادرتين الروسية والجزائرية".

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 11/22/2025 12:24:00 PM
حرّر محضر بالواقعة وتولّت النيابة العامة التحقيق.
اقتصاد وأعمال 11/20/2025 10:55:00 PM
الجديد في القرار أنه سيتيح للمستفيد من التعميم 158 الحصول على 800 دولار نقداً إضافة إلى 200 دولار عبر بطاقة الائتمان...
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان
سياسة 11/22/2025 12:00:00 AM
نوّه عون بالدور المميّز الذي يقوم به الجيش المنتشر في الجنوب عموماً وفي قطاع جنوب الليطاني خصوصاً، محيّياً ذكرى العسكريين الشهداء الذين سقطوا منذ بدء تنفيذ الخطّة الأمنية والذين بلغ عددهم 12 شهيداً.