المشرق-العربي 21-02-2025 | 20:04

هل استهدفت الغارة على إدلب القيادي في القاعدة طلحة أبو عمران الشامي؟

ذكر موقع على إكس أن المستهدف في الغارة على إدلب هو طلحة الشامي.
هل استهدفت الغارة على إدلب القيادي في القاعدة طلحة أبو عمران الشامي؟
صورة متداولة للمستهدف
Smaller Bigger

استهدف طيران مسيّر سيارة في محيط مدينة الدانا بريف إدلب، شمالي سوريا، بعد أقل من أسبوع على عملية مشابهة.

وذكر إعلام سوري أن الغارة استهدفت سيارة من نوع “هونداي- سنتافيه”، موضحا أن متطوعي فرق “الدفاع المدني السوري” انتشلوا جثة شخص من السيارة.

 

ووفق موقع "المرصد العسكري 80"، المستهدف هو “طلحة أبو عمران الشامي”، مسؤول الأمن الداخلي في تنظيم حراس الدين، فرع تنظيم القاعدة في سوريا، قبل أن يحل نفسه نهاية كانون الثاني/ديسمبر الماضي.

 

 

ونعى الباحث السوري محمد منير الفقير، عبر فيس بوك، وسيم بيرقدار، شقيق مدير أوقاف دمشق، وقال، إن حراك دمشق يودع أحد أبرز الفاعلين فيه، وسيم بيرقدار، بعد مقتله في ريف إدلب الشمالي.

كما قدّم المتحدث باسم المجلس الإسلامي السوري مطيع البطين، التعازي لمدير أوقاف دمشق، سامر بيرقدار، بعد مقتل شقيقه في مدينة سرمدا.

 

ولم يتضح بعد إن كان بيرقدار هو المستهدف في الغارة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 9/29/2025 5:14:00 PM
"نحن أمام مشروع ضخم بحجم الطموح وبحجم الإيمان بالطاقات"
تحقيقات 9/30/2025 4:06:00 PM
تقول سيدة فلسطينية في شهادتها: "كان عليّ مجاراته لأنني كنت خائفة"... قبل أن يُجبرها على ممارسة الجنس!
ثقافة 9/28/2025 10:01:00 PM
"كانت امرأة مذهلة وصديقة نادرة وذات أهمّية كبيرة في حياتي"
اقتصاد وأعمال 9/30/2025 9:12:00 AM
كيف أصبحت أسعار المحروقات في لبنان اليوم؟