اسرائيل تقرر تعزيز قواتها في الضفة الغربية بعد انفجار عبوات ناسفة في عدة حافلات

المشرق-العربي 21-02-2025 | 10:47

اسرائيل تقرر تعزيز قواتها في الضفة الغربية بعد انفجار عبوات ناسفة في عدة حافلات

قال المتحدث باسم الشرطة الإسرائيلية إنه تم زرع 4 عبوات ناسفة في حافلات.
اسرائيل تقرر تعزيز قواتها في الضفة الغربية بعد انفجار عبوات ناسفة في عدة حافلات
انفجار حافلة في بات يام (ا ف ب)
Smaller Bigger

 

أفادت وسائل الإعلام الاسرائيلية بأن الجيش قرر نشر 3 كتائب جديدة لتعزيز قواته في الضفة الغربية، بعد انفجار عبوات ناسفة ليل الخميس في حافلات عدّة بمدينة بات يام في وسط إسرائيل.

 

اقرأ ايضا: انفجار عبوات ناسفة في حافلات بوسط إسرائيل... ونتنياهو يأمر بتنفيذ عملية مكثفة بالضفة (فيديو وصور)

 

من جهته، قال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي إن الجيش يعمل بالتعاون مع الشاباك والشرطة للتحقيق في حادثة العبوات الناسفة في بات يام.

 

وأضاف أن العمليات العسكرية، في أعقاب تقييم الحادث، تستمر وتتزايد "ضد الإرهاب في يهودا والسامرة (الضفة الغربية) وستتركز وفقًا للمعطيات الاستخبارية".

 

توازيا، أغلق الجيش الإسرائيلي عدة مداخل إلى الضفة الغربية.

 

بدوره، قال المتحدث باسم الشرطة الإسرائيلية إنه تم زرع 4 عبوات ناسفة في حافلات.

وفي حوالي الساعة الثامنة والربع مساءً، تم تلقي بلاغ عن انفجار حافلة في موقف للحافلات في بات يام.

وبعد هذا البلاغ، وردت تقارير إضافية عن انفجار حافلة أخرى في نفس الموقع.

وقد صلت قوات شرطة كبيرة إلى المكان، وقامت بتأمين المنطقة وبدأت بعمليات تمشيط بحثًا عن مشتبه بهم.

إضافة إلى ذلك، وردت تقارير عن انفجار آخر في حافلة، كما تم العثور على عبوة ناسفة أخرى في حولون. وتم فحص عدة أجسام مشبوهة من قبل خبراء المتفجرات في الشرطة، وتم نفي الشبهات بشأن بعضها.

وقال المتحدث باسم الشرطة إن وحدات الطوارئ منتشرة  في بات يام وحولون، بينما يتعامل خبراء المتفجرات في الشرطة مع العبوات الناسفة التي تم العثور عليها، ويجرون فحوصات على باقي الحافلات لإزالة أي تهديدات محتملة.

وقام المفوض العام للشرطة وقائد منطقة تل أبيب بإجراء تقييم ميداني للوضع في مكان الحادث. وأصدر قائد المنطقة تعليمات بتعزيز التواجد الأمني في الأماكن المزدحمة.

 

كذلك، أفاد مكتب رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بأنه بعد محاولة تنفيذ سلسلة من الهجمات الجماعية على الحافلات، أجرى نتنياهو تقييماً للوضع مع وزير الدفاع ورئيس الأركان ورئيس جهاز الأمن العام (الشاباك) ومفوض الشرطة، وأصدر تعليماته للقوات الإسرائيلية بـ"تنفيذ عملية قوية في يهودا والسامرة ضد البؤر الإرهابية". كما أصدر تعليماته للشرطة الإسرائيلية وجهاز الأمن العام (الشاباك) بتكثيف النشاط الوقائي في المدن الإسرائيلية ضد وقوع هجمات أخرى.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/6/2025 12:01:00 AM
لافتات في ذكرى سقوط نظام الأسد تُلصق على أسوار مقام السيدة رقية بدمشق وتثير جدلاً واسعاً.
المشرق-العربي 12/6/2025 1:17:00 PM
يظهر في أحد التسجيلات حديث للأسد مع الشبل يقول فيه إنّه "لا يشعر بشيء" عند رؤية صوره المنتشرة في شوارع المدن السورية.
منبر 12/5/2025 1:36:00 PM
أخاطب في كتابي هذا سعادة حاكم مصرف لبنان الجديد، السيد كريم سعيد، باحترام وموضوعية، متوخياً شرحاً وتفسيراً موضوعياً وقانونياً حول الأمور الآتية التي بقي فيها القديم على قدمه، ولم يبدل فيها سعادة الحاكم الجديد، بل لا زالت سارية المفعول تصنيفاً، وتعاميم.
ايران 12/4/2025 7:49:00 PM
واشنطن ترصد 10 ملايين دولار للإبلاغ عن الخبيرة الإلكترونية الإيرانية فاطمة صديقيان المتهمة بهجمات سيبرانية على بنى تحتية أميركية