بالفيديو- إسرائيل تُفرج عن 200 معتقل فلسطينيّ 70 منهم نُقلوا إلى مصر

وبُعيد وصول المجنّدات إلى الأراضي الإسرائيلية مرتدينَ الزيّ العسكري الرسمي، غادرت حافلات تقل معتقلين فلسطينيين مفرج عنهم سجنَي عوفر في الضفة الغربية المحتلة وكتسيعوت في النقب جنوب إسرائيل.
وتوجّهت حافلات الأسرى المفرَج عنهم إلى رام الله، حيث سيتم استقبالهم في "مجمع رام الله".
ثلاث حافلات تقلّ 114 أسيراً فلسطينيّاً محرّراً من السجون الإسرائيلية تتوجّه إلى مدينة رام الله pic.twitter.com/sOu5qj5b8B
— Annahar النهار (@Annahar) January 25, 2025
وقد شوهد وصول ثلاث حافلات تقلّ 114 أسيراً محرراً نحو مدينة رام الله، فيما رفع الأسرى المحرّرون شارة النصر.
وصول قوافل الأسرى الفلسطينيين المحرّرين إلى رام الله pic.twitter.com/F2Cmlrh2MF
— Annahar النهار (@Annahar) January 25, 2025
إلى ذلك، نقلت وسائل إعلام مصرية أنباء تُفيد بوصول 70 أسيراً فلسطينيّاً إلى مصر عقب إفراج إسرائيل عنهم، وذلك بحسب بنود الاتفاق، على أن يستقبل معبر رفح المبعدين إلى خارج الأراضي الفلسطينية.
وواكبت طواقم مختصة من محافظة رام الله والبيرة وهيئة شؤون الأسرى والمحررين ونادي الأسير الفلسطيني وصول الأسرى المحرّرين، استعداداً لتسلّمهم من اللجنة الدولية للصليب الأحمر، ونقلهم إلى مركز رام الله الترويحي وسط المدينة.
وضمن صفقة التبادل اليوم، أفرجت إسرائيل عن خمسة أسرى من القدس، كان قد حُكم عليهم بالسجن المؤبد، والذي يُعادل المؤبّد الواحد 99 سنة، وهم: فهمي مشاهرة (20 مؤبداً)، أشرف زغير (6 مؤبدات)، نسيم الزعتري (24 مؤبداً)، محمد السلايمة (25 عاماً) وإبراهيم الحلبية (مؤبد).