المشرق-العربي 03-01-2025 | 12:14

وزيرا خارجية فرنسا وألمانيا في سجن صيدنايا (صور)

نقلت وكالة "بلومبرغ" عن وزيرة خارجية ألمانيا قولها إنّه "لن تكون هناك بداية جديدة في سوريا إلا بمشاركة كل السوريين في العملية السياسية".
وزيرا خارجية فرنسا وألمانيا في سجن صيدنايا (صور)
الوزيران من داخل السجن. (أ ف ب)
Smaller Bigger

جال وزير الخارجية الفرنسي ونظيرته الألمانية الجمعة في سجن صيدنايا قرب دمشق الذي يشكّل رمزاً للقمع في ظلّ حكم بشار الأسد، وفق ما شاهد صحافيو "فرانس برس" في المكان.

 

 

 

ووصل الوزير الفرنسي جان-نويل بارو ونظيرته الألمانية أنالينا بيربوك إلى دمشق الجمعة حيث سيلتقيان قائد الإدارة الجديدة أحمد الشرع، وهي الزيارة الأولى التي يجريها مسؤولان غربيان إلى سوريا على هذا المستوى منذ سقوط الأسد في 8 كانون الأول (ديسمبر).

 

 

 

 

 

"بداية جديدة"
ونقلت وكالة "بلومبرغ" عن وزيرة خارجية ألمانيا قولها إنّه "لن تكون هناك بداية جديدة في سوريا إلا بمشاركة كل السوريين في العملية السياسية".

وأضافت: "الاتحاد الأوروبي يريد مساعدة سوريا في تحقيق انتقال سلمي للسلطة وجهود الإعمار. نحن نعلم خلفية هيئة تحرير الشام ولكن يجب ألا نضيع فرصة دعم السوريين في مفترق طرق".

يلتقي الوزيران قائد الإدارة الجديدة في سوريا أحمد الشرع في دمشق.

وكتب الوزير الفرنسي في منشور عبر "إكس": "معاً، فرنسا وألمانيا، نقف إلى جانب السوريين، في كلّ أطيافهم".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 10/6/2025 7:23:00 AM
فرض طوق أمني بالمنطقة ونقل الجثتين إلى المشرحة.
النهار تتحقق 10/6/2025 11:04:00 AM
ابتسامات عريضة أضاءت القسمات. فيديو للشيخ أحمد الأسير والمغني فضل شاكر انتشر في وسائل التواصل خلال الساعات الماضية، وتقصّت "النّهار" صحّته. 
لبنان 10/6/2025 11:37:00 PM
افادت معلومات أن الإشكال بدأ على خلفية تتعلق بـ "نزيل في فندق قيد الإنشاء تحت السن القانوني في المنطقة".