الجعفري يهاجم الأسد من موسكو: لم يكن هناك نظام بل منظومة فساد (فيديو)

المشرق-العربي 23-12-2024 | 23:34

الجعفري يهاجم الأسد من موسكو: لم يكن هناك نظام بل منظومة فساد (فيديو)

أطل السفير السوري بشار الجعفري من موسكو بخطاب جديد من خلال إعلانه أن "البلاد لم تكن تحت نظام حقيقي، بل كانت تحت سيطرة منظومة فساد مافيا رهنت البلاد لخدمة مصالحها".
الجعفري يهاجم الأسد من موسكو: لم يكن هناك نظام بل منظومة فساد (فيديو)
بشار الجعفري
Smaller Bigger

أطل السفير السوري بشار الجعفري من موسكو بخطاب جديد من خلال إعلانه أن "سوريا لم تكن تحت نظام حقيقي، بل كانت تحت سيطرة منظومة فساد مافيا رهنت البلاد لخدمة مصالحها".

 

ودعا الجعفري الجالية السورية للاحتفال بالتغيير اليوم.

وقال الجعفري إن سوريا اليوم باتت لكل أبنائها السوريين، مشيداً بالثقة الكبيرة بقدرة الشعب السوري على تجاوز المحن والتحديات.

 

وأشار إلى أن العديد من السوريين الوطنيين عانوا من الظلم والتهميش بسبب منظومة الفساد التي ألحقت الدمار بمقدرات البلاد ومؤسساتها، وأجبرت الشعب على النزوح واللجوء إلى مصير مؤلم. واعتبر أن انهيار هذه المنظومة خلال أيام يعكس افتقارها للشعبية وعدم وجود حاضنة مؤيدة لها في المجتمع أو بين صفوف الجيش.

 

وتولى بشار الجعفري عدة وظائف ومسؤوليات ديبلوماسية حيث أصبح مندوب سوريا الدائم في مقر الأمم المتحدة الرئيسي في نيويورك عام 2006.


الأكثر قراءة

العالم العربي 3/18/2026 6:11:00 PM
الجمعة أول أيام عيد الفطر في دول عربية وإسلامية بعد تعذّر رؤية الهلال
الخليج العربي 3/19/2026 11:58:00 AM
اجتماعان تناولا التطورات الإقليمية في ضوء التصعيد العسكري الذي تشهده المنطقة
المشرق-العربي 3/19/2026 3:11:00 PM
وضع استهداف إسرائيل لحقل بارس الإيراني العراق أمام خطر انقطاع واسع للتيار قد يصل إلى ما يشبه "الظلام الشامل" خلال الساعات المقبلة.