الجيش السوري: نفّذنا "إعادة انتشار" في محافظتي درعا والسويداء

المشرق-العربي 07-12-2024 | 09:31

الجيش السوري: نفّذنا "إعادة انتشار" في محافظتي درعا والسويداء

الجيش السوري: نفذنا إعادة انتشار في درعا والسويداء.
الجيش السوري: نفّذنا "إعادة انتشار" في محافظتي درعا والسويداء
مسلح معارض للحكومة السورية (ا ف ب)
Smaller Bigger
 

أعلن الجيش السوري صباح السبت أنه نفذ "إعادة انتشار" في محافظتي درعا والسويداء في جنوب البلاد، غداة هجمات شنها مقاتلو الفصائل المسلّحة السورية على نقاطه وإدارات رسمية.

 

وأفادت وزارة الدفاع في بيان نقلاً عن مصدر عسكري: "قامت قواتنا العاملة في درعا والسويداء بتنفيذ إعادة انتشار وتموضع بعد أن قامت عناصر إرهابية بمهاجمة حواجز ونقاط الجيش المتباعدة بهدف إشغال قواتنا المسلحة".

 

الفصائل المسلّحة تسيطر على مدينة رابعة في سوريا وتقترب من حمص (صور)

 

وسبق أن أفاد مقاتلو الفصائل المسلّحة السورية أنّهم سيطروا اليوم السبت على مدينة درعا بجنوب البلاد، المدينة الرابعة التي يفقدها الجيش السوري في غضون أسبوع.

 

وقالت مصادر من الفصائل إن الجيش وافق على الانسحاب المنظّم من درعا بموجب اتفاق يمنح مسؤولي الجيش ممرّاً آمناً إلى العاصمة دمشق التي تقع على بعد نحو 100 كيلومتر إلى الشمال.

 

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 11/20/2025 10:55:00 PM
الجديد في القرار أنه سيتيح للمستفيد من التعميم 158 الحصول على 800 دولار نقداً إضافة إلى 200 دولار عبر بطاقة الائتمان...
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان
سياسة 11/22/2025 12:00:00 AM
نوّه عون بالدور المميّز الذي يقوم به الجيش المنتشر في الجنوب عموماً وفي قطاع جنوب الليطاني خصوصاً، محيّياً ذكرى العسكريين الشهداء الذين سقطوا منذ بدء تنفيذ الخطّة الأمنية والذين بلغ عددهم 12 شهيداً. 
مجتمع 11/21/2025 8:31:00 AM
تركيا وسواحل سوريا ولبنان وفلسطين ستكون من بين المناطق المستهدفة بالأمطار بعد إيطاليا