الجيش الروسي يقصف "متطرفين" في حلب... وهيئة تحرير الشام وفصائل معارضة تسيطر على سراقب

المشرق-العربي 29-11-2024 | 21:52

الجيش الروسي يقصف "متطرفين" في حلب... وهيئة تحرير الشام وفصائل معارضة تسيطر على سراقب

الجيش الروسي يقصف "متطرفين" في حلب... وهيئة تحرير الشام وفصائل معارضة تسيطر على سراقب
صورة مأخوذة من منطقة حلب الجديدة تظهر الدخان يتصاعد خلال الاشتباكات بين الجهاديين والجنود السوريين في مدينة حلب الشمالية في 29 تشرين الثاني/نوفمبر 2024 "أ ف ب".
Smaller Bigger

أعلن الجيش الروسي الجمعة أنّ قوّاته الجويّة تقصف فصائل مناهضة للحكومة في سوريا في عملية لصد "متطرفين" شنوا هجوماً كبيراً على مدينة حلب، حسبما أوردت وكالات أنباء روسية رسمية.

 

 

ونقلت الوكالات عن متحدث باسم مركز المصالحة التابع لوزارة الدفاع الروسية في سوريا قوله إنّ "القوات الجوية الروسية تنفذ هجمات بالقنابل والصواريخ على معدات وعناصر جماعات مسلحة غير شرعية ونقاط سيطرة ومستودعات ومواقع مدفعية تابعة للإرهابيين".

 

هذا وسيطرت هيئة تحرير الشام وفصائل معارضة على مدينة سراقب في محافظة إدلب، وفق ما أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان الجمعة، في إطار هجوم واسع تشنّه في شمال سوريا دخلت خلاله مدينة حلب.

 

وقال مدير المرصد رامي عبد الرحمن: "أهمية سراقب (شمال غرب) أنها تمنع أي مجال للنظام من التقدم الى حلب، وتقع على عقدة استراتيجية تربط حلب باللاذقية (غرب) وبدمشق".

 

 

 

الأكثر قراءة

لبنان 12/20/2025 11:49:00 PM
 برز كلام رئيس الحكومة نواف سلام امس عقب استقباله في منزله في قريطم رئيس الوفد المفاوض في لجنة الميكانيزم السفير سيمون كرم.
سياسة 12/21/2025 4:36:00 PM
أكد أنه ليس بحاجة لشهادة حسن سلوك من أي كان
سياسة 12/22/2025 12:03:00 AM
هل نحن فعلاً في عهد سينجح في محاربة الفساد والفاسدين مهما علا شأنهم؟