السعودية ترحب بموقف مجلس الأمن ضد تصعيد الحوثيين
رحبت السعودية بموقف مجلس الأمن الدولي من التصعيد العسكري لـ الحوثيين، مؤكدة أهمية التنسيق الدولي لمنع الجماعة من الحصول على الأسلحة.
ماذا جاء في البيان؟
وقالت وزارة الخارجية السعودية إن بيان المجلس يدين بأشد العبارات الهجمات المتواصلة للحوثيين على الأراضي السعودية، بما في ذلك استهداف المطارات المدنية والبنية التحتية الحيوية.

وأكدت الرياض أن نداء المجلس للتعاون العالمي لمنع وصول الأسلحة إلى الحوثيين، بما في ذلك الطائرات المسيّرة والصواريخ الباليستية، يمثّل عنصراً أساسياً لاستقرار المنطقة.
كما أعربت الوزارة عن تقديرها لتضامن مجلس الأمن في مواجهة الهجمات التي تهدّد المدنيين وتعرقل أمن الملاحة الدولية في البحر الأحمر.
وكان أعضاء مجلس الأمن الدولي قد أدانوا الهجمات التي يشنّها الحوثيون ضد السعودية، بما في ذلك الهجمات على الطيران المدني والبنية التحتية للطاقة، والتي أسفرت عن مقتل مدنيين وإصابة آخرين.
ووفقاً لبيان صادر عن رئيس المجلس، شملت الإدانة الضربات التي استهدفت مطار الملك خالد الدولي في 10 و11 تشرين الأول/أكتوبر، والتي أسفرت عن مقتل 13 شخصاً وإصابة أكثر من 300 آخرين، إضافةً إلى هجمات على مطارات أخرى ومنشآت تابعة لشركة أرامكو السعودية.
نبض
