الإمارات ترحّب بالبيان الأميركي بشأن السودان وتدعو إلى هدنة فورية

الخليج العربي 23-09-2026 | 21:32

الإمارات ترحّب بالبيان الأميركي بشأن السودان وتدعو إلى هدنة فورية

رحّبت الإمارات بالدعوة الأميركية إلى هدنة إنسانية فورية في السودان وحوار يقود إلى حكومة مدنية، وطالبت بتوسيع حظر الأسلحة الأممي ليشمل البلاد كلها.
الإمارات ترحّب بالبيان الأميركي بشأن السودان وتدعو إلى هدنة فورية
الخارجية الاماراتية
Smaller Bigger

رحّبت الإمارات ببيان الولايات المتحدة بشأن جهود تحقيق السلام في السودان، وما تضمّنه من دعوة إلى هدنة إنسانية فورية من دون شروط مسبقة، وحوار سياسي شامل يقود إلى الانتقال لحكومة مدنية.

 

دعم الجهود الدولية

 

وقال وزير الدولة الإماراتي الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان، في بيان لوزارة الخارجية، إن بلاده ستواصل دعم الجهود الدولية لإنهاء الحرب ووضع حدّ لمعاناة الشعب السوداني. وأشاد بدور الرئيس الأميركي دونالد ترامب في الدفع بهذه الجهود، مثمّناً كذلك مساعي وزير الخارجية ماركو روبيو ومستشار الرئيس للشؤون العربية والأفريقية مسعد بولس.

 

 

 

توسيع نطاق حظر الأسلحة

 

ودعا شخبوط بن نهيان إلى توسيع نطاق حظر الأسلحة الذي تفرضه الأمم المتحدة ليشمل كامل أراضي السودان، معتبراً ذلك إجراءً ضرورياً للحدّ من الأعمال العدائية وتعزيز حماية المدنيين.

الأكثر قراءة

العالم العربي 9/21/2026 2:20:00 PM
صاحب مقولة "من أنا حتى يرتفع صوتي في هذا المكان الطاهر؟"
النهار بيديا 9/21/2026 11:05:00 AM
نعى الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم شقيقه الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم، الذي تُوفي صباح اليوم الاثنين، مستذكراً إياه بالدعاء، فيما كان الراحل شخصية بارزة في المجالات الأمنية والرياضية والاقتصادية في دبي، وشغل منصب نائب رئيس شرطة دبي والأمن العام وترأس نادي الوصل.
المشرق-العربي 9/21/2026 6:50:00 PM
كانت زوجته تدخل إليه الطعام والماء والملابس والأدوية من خلال فتحة صغيرة في الجدار.