الأمم المتحدة: أكثر من 100 ألف شخص نزحوا في اليمن بسبب القتال

الخليج العربي 15-09-2026 | 16:15

الأمم المتحدة: أكثر من 100 ألف شخص نزحوا في اليمن بسبب القتال

التصعيد السريع للأعمال القتالية على طول الساحل الغربي لليمن تسببت بنزوح أكثر من 100 ألف شخص داخل البلاد...
الأمم المتحدة: أكثر من 100 ألف شخص نزحوا في اليمن بسبب القتال
قوات أمنية في اليمن (أ ف ب).
Smaller Bigger

أعلنت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين اليوم الثلاثاء أن 100 ألف شخص على الأقل نزحوا منذ استئناف المعارك في اليمن بين الحوثيين المدعومين من إيران والقوات الحكومية المدعومة من السعودية، والتي سيطر خلالها المتمردون على الساحل الغربي للبلاد ومنطقة مضيق باب المندب.

 

مواطنون في اليمن (أرشيفية).
مواطنون في اليمن (أرشيفية).

 

وأفادت المفوضية بأن "التصعيد السريع للأعمال القتالية على طول الساحل الغربي لليمن تسببت بنزوح أكثر من 100 ألف شخص داخل البلاد، ودفعت آلاف الآخرين للبحث عن ملجأ في جيبوتي، على الطرف الآخر من مضيق باب المندب".

 

وصعّد الحوثيون المتحالفون مع إيران هجماتهم على المدن السعودية والبنية التحتية للطاقة، بينما يتقدمون على طول ساحل اليمن على البحر الأحمر نحو مضيق باب المندب، وهو ممر ملاحي رئيسي. وردا على الهجمات الحوثية، تقصف القوات الجوية السعودية واليمنية أهدافاً للجماعة.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

النهار بيديا 10/29/2026 7:32:00 PM
عُيّن الأمير هاشم بن الحسين مستشاراً للعاهل الأردني الملك عبد الله الثاني اعتباراً من 29 تشرين الأول/أكتوبر 2026، بعد مسيرة عسكرية وأكاديمية.
المشرق-العربي 10/28/2026 8:00:00 PM
"أدى مراسم الزيارة والصلاة داخل الصحن الشريف، واطلع بعدها على معالم المرقد".
اقتصاد وأعمال 10/29/2026 2:35:00 PM
يشكل اجتماع باريس خطوة تحضيرية لتوحيد الأرقام وتحديد الخيارات القابلة للتطبيق، قبل مناقشتها مع صندوق النقد الدولي.
أوروبا 10/29/2026 10:18:00 PM
من بريطانيا وفرنسا إلى ألمانيا ودول الشمال الأوروبي والولايات المتحدة والهند وأستراليا، تتعدد توصيات الاستعداد للأزمات، من تخزين الطعام والمياه لعدة أيام إلى تجهيز حقائب الطوارئ تحسباً لتعطل الخدمات الأساسية والكوارث.