اتّصال سعودي - باكستاني: تجدّد الصراع بين طهران وواشنطن لا يخدم أي طرف

الخليج العربي 11-07-2026 | 17:02

اتّصال سعودي - باكستاني: تجدّد الصراع بين طهران وواشنطن لا يخدم أي طرف

دعا إسحاق دار جميع الأطراف إلى "ممارسة أقصى درجات ضبط النفس.
اتّصال سعودي - باكستاني: تجدّد الصراع بين طهران وواشنطن لا يخدم أي طرف
وزيرا خارجية باكستان والسعودية. (الخارجية الباكستانية)
Smaller Bigger

تلقّى وزير خارجية السعودية الأمير فيصل بن فرحان اليوم السبت اتّصالاً هاتفياً من نائب رئيس الوزراء وزير خارجية باكستان محمد إسحاق دار.

وجرى خلال الاتّصال، "بحث في التطوّرات الأخيرة في ظل التصعيد الذي تشهده المنطقة، والتأكيد على ضرورة دعم الوساطة وعودة المحادثات الأميركية الإيرانية واحتواء التوتّرات، وبذل الجهود اللازمة للتوصّل إلى حلول سلمية وشاملة تعزّز الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي"، وفق بيان نقلته وكالة الأنباء السعودية (واس).

 

حشود في وداع خامنئي. (أ ف ب)
حشود في وداع خامنئي. (أ ف ب)

 

في وقت سابق، ذكرت الخارجية الباكستانية أن وزير الخارجية ونظيره السعودي أعربا في اتصال هاتفي عن قلقهما البالغ إزاء التصعيد بالمنطقة.

ولفتت إلى أنّهما اتّفقا على أن تجدّد الصراع لا يخدم مصالح أي طرف ويقوّض جهود تحقيق السلام والاستقرار.

بدوره، دعا إسحاق دار جميع الأطراف إلى "ممارسة أقصى درجات ضبط النفس وإتاحة الوقت لجهود الوساطة".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 8/24/2026 7:09:00 PM
هيئة الإعلام حولت الدكتور خليل الزيود إلى النائب العام على خلفية مقطع الفيديو.
أوروبا 8/25/2026 12:54:00 AM
إعلامية فرانس 2 ليا سلامة تنسحب من تقديم النشرة بسبب ترشح شريكها رافاييل غلوكسمان للانتخابات الرئاسية الفرنسية المقبلة.
لبنان 8/25/2026 11:25:00 AM
هل تمكّن لبنان من استبدال كل جوازاته القديمة قبل انتهاء المهلة؟ وماذا عن اللبناني الذي دفع رسوم جواز لا يزال صالحاً لسنوات؟
لبنان 8/25/2026 12:00:00 AM
مصدر أمني لبناني تحدّث عن سيناريوين أمام مصير مرتفعات علي الطاهر، فإما أن يتسلّمها الجيش اللبناني من "حزب الله" أو أن تشن إسرائيل معركة عسكرية للسيطرة عليها