الإمارات ترسل مساعدات إغاثية عاجلة لمتضرري فيضانات الفرات في سوريا

الخليج العربي 11-06-2026 | 09:29

الإمارات ترسل مساعدات إغاثية عاجلة لمتضرري فيضانات الفرات في سوريا

تأتي هذه الخطوة في إطار التزام الإمارات بمسؤولياتها الإنسانية والدولية تجاه المجتمعات المتضررة من الكوارث الطبيعية والأزمات.
الإمارات ترسل مساعدات إغاثية عاجلة لمتضرري فيضانات الفرات في سوريا
الشيخ محمد بن زايد آل نهيان.
Smaller Bigger
بتوجيهات رئيس الدولة الشيخ  محمد بن زايد آل نهيان، قدمت الإمارات العربية المتحدة، عبر وكالة الإمارات للمساعدات الدولية، مساعدات إغاثية عاجلة للمتضررين من الفيضانات الأخيرة التي شهدها نهر الفرات في سوريا، بحسب "وام".




وتأتي هذه الخطوة في إطار التزام الإمارات بمسؤولياتها الإنسانية والدولية تجاه المجتمعات المتضررة من الكوارث الطبيعية والأزمات، من خلال توفير المواد الإغاثية الأساسية والمستلزمات الإيوائية اللازمة للمتضررين من الرجال والنساء والأطفال.


رئيس دولة الإمارات (إكس).
رئيس دولة الإمارات (إكس).


وأكّد رئيس وكالة الإمارات للمساعدات الدولية طارق أحمد العامري أنّ "القيادة الإماراتية تولي اهتماماً كبيراً بتقديم المساعدات العاجلة للدول المتضررة من الكوارث والأزمات الإنسانية، انطلاقاً من النهج الإنساني الذي أرساه زايد بن سلطان آل نهيان، والقائم على قيم العطاء والتضامن ومد يد العون للمحتاجين في مختلف أنحاء العالم".


وأشار إلى أنّ "هذه المساعدات تجسد حرص الإمارات على الاستجابة السريعة لتخفيف معاناة المتضررين ودعم الجهود الإنسانية الرامية إلى تعزيز الاستقرار وتحسين الظروف المعيشية للمجتمعات المتأثرة بالكوارث".

الأكثر قراءة

كتاب النهار 7/26/2026 2:12:00 PM
بعد 13 يوماً من الضربات المتواصلة، اتخذ الرئيس الأميركي دونالد ترامب قراراً مفاجئاً بتعليق الهجمات على إيران. فما الذي غيّر حسابات واشنطن؟
أوروبا 7/26/2026 2:17:00 PM
أصدرت الشرطة مواصفات للمشتبه به، مشيرة إلى أنه نحيف البنية، يبلغ طوله نحو 1.90 متر، ذو شعر أسود، وكان يرتدي سترة سوداء بغطاء للرأس (هودي) وسروالاً أبيض.
لبنان 7/25/2026 11:19:00 AM
شهد جواز السفر اللبناني تحسناً تدريجياً بعد فترة الإغلاقات التي رافقت جائحة كورونا، وبلغ أفضل مستوياته في عام 2024 عندما احتل المرتبة 156 عالمياً، مع إمكانية الوصول إلى 60 وجهة
لبنان 7/26/2026 6:24:00 AM
بعد أيام من درجات حرارة مرتفعة، استيقظ اللبنانيون، وبينهم سكان بيروت، على أجواء غير مألوفة في أواخر تموز، مع أمطار خفيفة وانخفاض ملحوظ في الحرارة، فيما شهدت مناطق شمالية زخات أكثر غزارة غيّرت المشهد الصيفي لساعات