مجلس التعاون الخليجي: متضامنون مع البحرين في إجراءات حماية أمنها

الخليج العربي 03-05-2026 | 08:33

مجلس التعاون الخليجي: متضامنون مع البحرين في إجراءات حماية أمنها

"التعاون الخليجي": أمن مملكة البحرين يمثّل أولوية قصوى لدى دول المجلس
مجلس التعاون الخليجي: متضامنون مع البحرين في إجراءات حماية أمنها
أعلام دول مجلس التعاون الخليجي (أرشيفية)
Smaller Bigger

أعرب مجلس التعاون الخليجي، مساء السبت، عن تضامنه مع البحرين في كافة الإجراءات التي تتخذها لتعزيز وحماية استقرارها.

 

وأكد الأمين العام للمجلس جاسم البديوي، في بيان، أن "أمن مملكة البحرين يمثّل أولوية قصوى لدى دول المجلس، وجزءاً لا يتجزأ من أمن واستقرار دول مجلس التعاون".

 

جاسم محمد البديوي (أرشيفية)
جاسم محمد البديوي (أرشيفية)

 

 

وشدد على "وقوف دول المجلس صفاً واحداً في مواجهة كل ما من شأنه المساس بأمنها أو تهديد سلامة مواطنيها".

 

وفي 27 أبريل/ نيسان الماضي، أعلنت البحرين إسقاط الجنسية عن 69 مواطناً، بينهم عائلات، بدعوى "إبدائهم تعاطفاً وتمجيداً للأعمال العدائية الإيرانية".

فيما عقدت المحكمة الجنائية الكبرى في البحرين، في 9 مارس/ آذار الماضي، أولى جلسات محاكمة متهمين بـ"ترويج وتمجيد الأعمال العدائية الإيرانية"، دون تحديد عددهم.

والخميس، دعا ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، في تصريحات، إلى إسقاط مزيد من الجنسيات عن مؤيدي الاعتداءات الإيرانية.

يُذكر أن البحرين ودولاً عربية أخرى تعرضت لهجمات بصواريخ ومسيّرات إيرانية، في سياق ردّ طهران على هجمات شنتها إسرائيل وواشنطن ضدها بين 28 فبراير/ شباط و8 أبريل الماضيين.

الأكثر قراءة

كتاب النهار 5/5/2026 1:21:00 PM
السؤال لم يعد: هل يستطيع الحزب أن يقاتل؟ بل: هل يستطيع أن يحمي الحياة اليومية لمن دفعوا ثمن قتاله؟
اقتصاد وأعمال 5/5/2026 9:43:00 AM
تشهد أسعار البنزين في لبنان ارتفاعاً مستمراً، مما يثير القلق حول تأثير ذلك على تكاليف المعيشة.
لبنان 5/5/2026 11:28:00 AM
تسري هذه التعديلات اعتباراً من1\5\2026 في خطوةٍ تندرج ضمن خطة أوسع لتحديث نظام الضمان وتعزيز دوره الاجتماعي
لبنان 5/5/2026 6:00:00 PM
هل يكون الحكم الذي قد يصدر الأربعاء نهاية لملف طال انتظاره، أم بداية لمرحلة جديدة من الجدل؟ ماذا يقول الوكيل القانوني للفنان فضل شاكر والشيخ أحمد الأسير محمد صبلوح لـ”النهار” قبل أقل من 24 ساعة من هذا الحكم؟