الشرع اتصل بالرئيس الإماراتي: سوريا تُدين الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية

الخليج العربي 05-04-2026 | 17:35

الشرع اتصل بالرئيس الإماراتي: سوريا تُدين الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية

أكد الشرع "عُمق العلاقات الأخوية التي تجمع البلدين"
الشرع اتصل بالرئيس الإماراتي: سوريا تُدين الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية
لقاء سابق بين الشرع وبن زايد.
Smaller Bigger

أجرى الرئيس السوري أحمد الشرع، اليوم الأحد، اتصالاً مع نظيره الإماراتي محمد بن زايد آل نهيان.

 

وبحسب وكالة "سانا"، أكد الشرع "عُمق العلاقات الأخوية التي تجمع البلدين"، مشدداً على "حرص الجمهورية العربية السورية على تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات بما يخدم مصالح الشعبَين الشقيقَين".

 

بن زايد والشرع (سانا).
بن زايد والشرع (سانا).

 

وتناول الرئيسان "تداعيات التصعيد العسكري في المنطقة، وسثبل تطوير آليات التعاون العربي لتفادي انعكاسات التصعيد على أمن واستقرار الدول العربية"، مؤكدين على أهمية "اعتماد مقاربات مشتركة لمواجهة التحديات الراهنة".

 

وفي هذا السياق، أكد الشرع لـ بن زايد "إدانة سوريا للاعتداءات الإيرانية التي تطال بعض الدول العربية"، مشدداً على "ضرورة احترام سيادة الدول وعدم المساس بأمنها واستقرارها".

 

الأكثر قراءة

ايران 11/7/2026 10:46:00 AM
عنصر أمني إسرائيلي ارتكب خطأ أدى إلى اطلاع واشنطن عليها
لبنان 11/6/2026 10:50:00 PM
لم يُفد عن وقوع إصابات، واقتصرت الأضرار على الماديات...
لبنان 11/7/2026 9:08:00 AM
انتشرت خلال الساعات الماضية أنباء عن إعلان وزارة الخارجية الأميركية القنصل اللبناني في مدينة ديترويت، بولاية ميشيغن، إبراهيم شرارة، شخصاً غير مرغوب به.
لبنان 11/7/2026 8:20:00 PM
أعلن مجلس القضاء الأعلى في لبنان نتائج المرحلة الأولى من مباراة تعيين قضاة متدرّجين في معهد الدروس القضائية – قسم القضاء العدلي، التي أجريت بتاريخ 5 أيلول 2026.