عبدالله بن زايد يلتقي فانس... وبحثٌ في تعزيز العلاقات الاستراتيجية

الخليج العربي 25-02-2026 | 21:41

عبدالله بن زايد يلتقي فانس... وبحثٌ في تعزيز العلاقات الاستراتيجية

تبادل الجانبان وجهات النظر حول عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك...
عبدالله بن زايد يلتقي فانس... وبحثٌ في تعزيز العلاقات الاستراتيجية
عبدالله بن زايد وجي دي فانس (وام).
Smaller Bigger

التقى نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الإماراتي الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب الرئيس الأميركي جي دي فانس، وذلك خلال زيارة عمل يقوم بها إلى واشنطن.

 

وجرى خلال اللقاء بحث العلاقات الاستراتيجية والتاريخية التي تجمع الإمارات وأميركا، وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات، ومنها الاقتصادية والاستثمارية والتجارية، والتكنولوجيا المتقدمة، والطاقة، والذكاء الاصطناعي، بحسب ما ذكرت "وكالة الأنباء الإماراتية" (وام).

 

وتبادل الجانبان وجهات النظر حول عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

 

عبدالله بن زايد (أرشيفية).
عبدالله بن زايد (أرشيفية).

 

وأكدبن زايد، خلال اللقاء، أن "دولة الإمارات حريصة على مواصلة العمل مع الولايات المتحدة لتوسيع آفاق الشراكة الاستراتيجية بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين الصديقين، ويدعم مساعيهما لتحقيق التنمية المستدامة لشعبيهما".

 

وأوضح أن "عمق العلاقات التاريخية بين البلدين يشكل قاعدة صلبة للانطلاق نحو مجالات تعاون جديدة، لاسيما في القطاعات الحيوية ذات الأولوية"، مشيراً إلى الحرص على التنسيق والتشاور المستمرين بين البلدين، بما يسهم في تعزيز الاستقرار الإقليمي وترسيخ قيم السلام والتعايش.

الأكثر قراءة

تشغل أنظمة رادار متطورة بتقنية (LPI)، التي تسمح لها بمسح ورصد الأهداف في عمق الأراضي المعادية دون أن تكتشف hgرادارات وجودها أو تردداتها.
لبنان 2/23/2026 11:54:00 PM
لا عاصفة قطبية هذا الأسبوع… منخفض بارد وأمطار وثلوج على الجبال
لبنان 2/24/2026 12:55:00 AM
انتشار واسع لعناصر يُعرفون بـ"الأوزبك" في مدينة القصير بريف حمص، ولا سيما في المناطق المتاخمة للحدود اللبنانية
لبنان 2/24/2026 1:04:00 PM
وزير خارجية لبنان: إسرائيل قد تضرب بنية تحتية استراتيجية ونعمل لمنع ذلك