عبدالله بن زايد يلتقي فانس... وبحثٌ في تعزيز العلاقات الاستراتيجية

الخليج العربي 25-02-2026 | 21:41

عبدالله بن زايد يلتقي فانس... وبحثٌ في تعزيز العلاقات الاستراتيجية

تبادل الجانبان وجهات النظر حول عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك...
عبدالله بن زايد يلتقي فانس... وبحثٌ في تعزيز العلاقات الاستراتيجية
عبدالله بن زايد وجي دي فانس (وام).
Smaller Bigger

التقى نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الإماراتي الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب الرئيس الأميركي جي دي فانس، وذلك خلال زيارة عمل يقوم بها إلى واشنطن.

 

وجرى خلال اللقاء بحث العلاقات الاستراتيجية والتاريخية التي تجمع الإمارات وأميركا، وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات، ومنها الاقتصادية والاستثمارية والتجارية، والتكنولوجيا المتقدمة، والطاقة، والذكاء الاصطناعي، بحسب ما ذكرت "وكالة الأنباء الإماراتية" (وام).

 

وتبادل الجانبان وجهات النظر حول عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

 

عبدالله بن زايد (أرشيفية).
عبدالله بن زايد (أرشيفية).

 

وأكدبن زايد، خلال اللقاء، أن "دولة الإمارات حريصة على مواصلة العمل مع الولايات المتحدة لتوسيع آفاق الشراكة الاستراتيجية بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين الصديقين، ويدعم مساعيهما لتحقيق التنمية المستدامة لشعبيهما".

 

وأوضح أن "عمق العلاقات التاريخية بين البلدين يشكل قاعدة صلبة للانطلاق نحو مجالات تعاون جديدة، لاسيما في القطاعات الحيوية ذات الأولوية"، مشيراً إلى الحرص على التنسيق والتشاور المستمرين بين البلدين، بما يسهم في تعزيز الاستقرار الإقليمي وترسيخ قيم السلام والتعايش.

الأكثر قراءة

ثقافة 5/24/2026 12:00:00 AM
نادين لبكي تستعيد صورة لبنان المقاوم بالفنّ من على مسرح كانّ.
اقتصاد وأعمال 5/25/2026 7:07:00 AM
بموجب التوجه المطروح، فإن المستفيد الذي يتقاضى ألف دولار شهريا ضمن التعميم 158 سيستمر بالحصول على المبلغ نفسه لمدة سنة إضافية تبدأ اعتبارا من تموز 2026 وتمتد حتى تموز 2027
لبنان 5/25/2026 12:00:00 AM
نقلت مراسلة "النهار" في باريس عن مصادر رفيعة متابعة للملف اللبناني في العاصمة الفرنسية، أن الاتفاق الأميركي الإيراني إذا أُبرم سيكون على حساب لبنان بالنسبة إلى نزع سلاح "حزب الله"
لبنان 5/24/2026 10:17:00 PM
لم تلقَ هذه المواقف أي تبرير...