بن زايد في الذكرى الرابعة ليوم العزم: الإمارات قوية بشعبها

الخليج العربي 17-01-2026 | 15:58

بن زايد في الذكرى الرابعة ليوم العزم: الإمارات قوية بشعبها

في الذكرى الرابعة ليوم العزم، يجدد الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ونائب الرئيس رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم التأكيد على تلاحم القيادة والشعب
بن زايد في الذكرى الرابعة ليوم العزم: الإمارات قوية بشعبها
الشيخ محمد بن زايد آل نهيان. (أرشيفية)
Smaller Bigger

كتب رئيس الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان بمناسبة الذكرى الرابعة لـ"يوم العزم" على منصة "إكس" أن هذا اليوم يذكرنا أن "الإمارات قوية بشعبها وحكمتها ومبادئها، منيعة بتلاحمها الوطني، رائدة بقدرتها على تحويل التحديات إلى فرص، وسيظل مسارها دائماً طريق البناء والخير الذي تمضي فيه بثبات وثقة من أجل ازدهار شعبها والاستقرار والسلام والتنمية في المنطقة والعالم".

 

 

وفي السياق نفسه، كتب نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي محمد بن راشد آل مكتوم "في يوم العزم السابع عشر من يناير في كل عام، يتجدد عهدنا ووعدنا بحماية أوطاننا... ويتجدد تماسك شعبنا وتوحده وتلاحمه... ويتجدد يقيننا بمتانة وقوة ورسوخ مسارنا التنموي... ويتجدد إصرارنا على تحقيق طموحات شعبنا وازدهار بلادنا واستقرار منطقتنا والعالم". 

 

 

تحيي دولة الإمارات، اليوم، الذكرى الرابعة لـ"يوم العزم" الذي يرسّخ قيم النخوة الإماراتية والتلاحم بين القيادة والشعب، والاعتزاز بقوة الدولة وجاهزيتها للتصدي لمختلف التحديات كجزء أساسي من التخطيط للمستقبل.

 

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم (أرشيفية)
الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم (أرشيفية)

 

وترمز المناسبة إلى توحد دولة الإمارات قيادة وشعباً أمام أي تهديد يطاول أمنها، وذلك بهمة أبنائها الذين يمثلون صمام الأمان لردع كل غاشم معتدي، متسلحين بقدرات دفاعية متطورة وعالية، وعلاقات معززة بتحالفات يمكن الوثوق بها في الأزمات.

 

ويمثل "يوم العزم" محطة تاريخية ملهمة في التفاني والتضحية، لتظل دولة الإمارات مركزاً عالمياً للعطاء الإنساني ونشر قيم التسامح والسلام من أجل تعزيز الاستقرار والازدهار الإقليمي والعالمي.

رأي
محمد فيصل الدوسري
يوم العزم... تلاحمٌ وجاهزية
في 17 يناير تأتي الذكرى كتأكيدٍ هادئ على قاعدة واضحة. من يستهدف الإمارات بالإرهاب يواجه دولة تعرف كيف تحمي أمنها من دون أن تغيّر إيقاعها، تمضي في التنمية، وتوسّع شراكاتها، وتبقي حضورها الإنساني ممتداً حيث تدعو الحاجة.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

الخليج العربي 1/15/2026 1:08:00 PM
وزير الخارجية السعودي يجري اتصالات إقليمية لبحث تطوّرات الأوضاع في المنطقة
تحقيقات 1/16/2026 7:10:00 AM
على مسمع ومرأى العالم الذي تركهم يواجهون مصيرهم، يقوم سكان تجمع رأس شلال العوجا حالياً بتفكيك مساكنهم البسيطة، ويحمّلون مقتنياتهم بواسطة شاحنات صغيرة.
المشرق-العربي 1/16/2026 8:59:00 AM
برّاك: "الولايات المتحدة لا تزال على اتصال وثيق بجميع الأطراف في سوريا"
المشرق-العربي 1/16/2026 10:37:00 AM
"سانا": خروج مدنيين من قرية المبعوجة التابعة لمنطقة دير حافر في ريف حلب عبر طرق فرعية وزراعية خطرة