وزارة الدفاع الإماراتية تعلن استكمال عودة قواتها من اليمن

الخليج العربي 02-01-2026 | 22:23

وزارة الدفاع الإماراتية تعلن استكمال عودة قواتها من اليمن

كانت الإمارات، اكدت في وقت سابق من اليوم الجمعة، أنها أنجزت سحب قواتها بالكامل من اليمن، ودعت إلى التهدئة، وفق ما ذكرت وكالة الصحافة الفرنسية.
وزارة الدفاع الإماراتية تعلن استكمال عودة قواتها من اليمن
عناصر من القوات المسلحة الإماراتية. (أرشيفية)
Smaller Bigger

 أعلنت وزارة الدفاع في دولة الإمارات العربية المتحدة "استكمال عودة جميع عناصر القوات المسلحة الإماراتية من الجمهورية اليمنية، وذلك تنفيذاً للقرار المعلن بإنهاء ما تبقى من مهام فرق مكافحة الإرهاب، وبما يضمن سلامة العناصر وبالتنسيق مع الشركاء المعنيين".

 

 

وكانت الإمارات، اكدت في وقت سابق من اليوم الجمعة، أنها أنجزت سحب قواتها بالكامل من اليمن، ودعت إلى التهدئة، وفق ما ذكرت وكالة الصحافة الفرنسية.


 

اليمن (أ ف ب).
اليمن (أ ف ب).

 

 

 

ونقلت الوكالة عن مسؤول حكومي قوله إن "الإمارات أنهت وجود قواتها المخصصة لمكافحة الإرهاب" في اليمن، مضيفاً أن بلاده "متمسكة بالحوار، وبالتهدئة وبالمسارات التي يدعمها المجتمع الدولي كطريق وحيد للسلام".




وافادت وكالة الصحافة الفرنسية ايضا، بأن "الانفصاليون في جنوب اليمن اعلنوا عن مرحلة "انتقالية" لسنتين تمهيدا للاستقلال".



كذلك، نقلت "رويترز" عن مسؤول إماراتي، اليوم الجمعة، قوله إنّ "دولة الإمارات تعاملت مع التصعيد الأخير في اليمن بضبط النفس والتنسيق وبالتزام خفض التصعيد".

   
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

ثقافة 10/7/2026 10:45:00 PM
تعود مؤرخة الفن ثريا نجيم لقيادة اللوفر أبوظبي بعدما أسهمت في تأسيس رؤيته وتطوير مقتنياته، حاملةً خبرة دولية في الفن الإسلامي وإدارة المجموعات والمعارض.
المشرق-العربي 10/7/2026 10:20:00 AM
نشرت كتائب القسام مشاهد موثّقة وغير منشورة سابقاً ليحيى السنوار، رئيس المكتب السياسي السابق لحركة حماس، الذي قتل في 16 تشرين الأول/ أكتوبر من العام 2024 خلال اشتباكات مع قوة من الجيش الإسرائيلي في جنوب قطاع غزة.
المشرق-العربي 10/8/2026 12:06:00 PM
واشنطن تفتح باب تسليح الجيش السوري، وإسرائيل تفرض خطوطها الحمر. هل تدفع صفقات السلاح دمشق إلى حروب جديدة من لبنان إلى اليمن؟ ومن يملك القرار العسكري؟
اسرائيليات 10/7/2026 10:54:00 PM
أعلن يحيئيل لايتر بدء تنفّس نجله نيريا من دون جهاز اصطناعي، بعد إصابته الخطرة في هجوم دهس الشهر الماضي، لكنه لم يستعد وعيه بالكامل.