مجلس القيادة الرئاسي اليمني: لا نتنكر لإرث التعاون مع الامارات

الخليج العربي 01-01-2026 | 12:28

مجلس القيادة الرئاسي اليمني: لا نتنكر لإرث التعاون مع الامارات

أشار رشاد العليمي إلى أن "القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام"...
مجلس القيادة الرئاسي اليمني: لا نتنكر لإرث التعاون مع الامارات
رشاد العليمي (مواقع).
Smaller Bigger

حذر رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني رشاد العليمي، اليوم الخميس، "من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية، ومتطلبات انفاذها على الأرض".

 

وأشار إلى أن "القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح".


وأوضح العليمي أن "قرار إنهاء التواجد العسكري الإماراتي جاء في إطار تصحيح مسار التحالف وبالتنسيق مع قيادته المشتركة، وبما يضمن وقف أي دعم للمكونات الخارجة عن الدولة، من دون أن يعني ذلك القطيعة، أو التنكر للعلاقات الثنائية، أو إرث التعاون القائم على المصالح المشتركة بين البلدين".

 

رشاد العليمي (مواقع).
رشاد العليمي (مواقع).

 

في وقت سابق، أعلن الناطق باسم القوات المسلحة الجنوبية محمد النقيب أن الفوات التابعة ل"المجلس الانتقالي الجنوبي" ستواصل عملياتها في مناطق حضرموت والمهرة، لكنها ستربطها بقوات "درع الوطن" التابعة للقوات الحكومية اليمنية والتحالف العربي.

 

وأكد النقيب ثبات القوات المسلحة  الجنوبية على كافة مسرح "عملية المستقبل الواعد" في حضرموت والمهرة و"استكمال كافة أهدافها في قطع شرايين تهريب السلاح للمليشيات الحوثية ودك أوكار التنظيمات الإرهابية واسقاط مظلتها الإخوانية ووقف العبث والاستنزاف لثروات شعبنا في حضرموت".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 4/3/2026 6:20:00 AM
"النهار" تلقي الضوء على تفاصيل المشروعات السورية الخمسة لربط الخليج بالبحر المتوسط وأوروبا، وأهميتها والتكلفة الاستثمارية لها، والتحديات التي تواجه هذه المشروعات، والعائد الاقتصادي لهذه المشروعات سواء على الاقتصاد السوري أو على اقتصادات الخليج
اسرائيليات 4/2/2026 6:02:00 PM
ظاهرة لافتة في تل أبيب تمثّلت في تحليق كثيف لأسراب الغربان، بالتزامن مع استمرار الحرب والهجمات الصاروخية
اسرائيليات 4/3/2026 9:21:00 AM
الجيش الإسرائيلي: مخطط لإطلاق صاروخ مضاد للدروع نحو أراضي دولة إسرائيل
لبنان 4/3/2026 12:18:00 PM
الجيش الإسرائيلي: مسلحو "قوة الرضوان" المعتقلون أكدوا أن لا "قوة" للمضي بالقتال