حمدان بن محمد: دبي تؤمن بالدور الإيجابي للرياضة في صُنع مستقبل أفضل للعالم

رياضة 27-12-2025 | 20:34

حمدان بن محمد: دبي تؤمن بالدور الإيجابي للرياضة في صُنع مستقبل أفضل للعالم

ستشهد القمة تكريم الفائزين بالدورة الثالثة عشرة لجائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للرياضة، الأكبر من نوعها من حيث قيمة جوائزها وتعدد فئاتها.
حمدان بن محمد: دبي تؤمن بالدور الإيجابي للرياضة في صُنع مستقبل أفضل للعالم
الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم. (أرشيفية)
Smaller Bigger

أكد الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، أن دبي تؤمن بالدور الإيجابي للرياضة في صُنع مستقبل أفضل للعالم، وتدعم جميع الرؤى والمبادرات والجهود الرياضية العالمية الرامية إلى تعزيز الإسهام المؤثر والفعّال للرياضة في مسيرة التطوّر العالمية سواء على مستوى الأفراد أو المجتمعات.

 

وقال: "دبي ترحّب بالضيوف والمشاركين في (القمة العالمية للرياضة) من نخبة قيادات الرياضة العالمية ورؤساء الاتحادات والمنظمات الرياضية ومُلّاك ورؤساء الأندية والمستثمرين وصُنّاع القرار ونجوم مختلف الرياضات الذين سيجتمعون على مدار يومين لبحث واقع ومستقبل الرياضة العالمية وتعزيز دورها في تنمية المجتمعات وتمكين أفرادها".

 

 

الإمارات. (أرشيفية)
الإمارات. (أرشيفية)

 

 

وأضاف الشيخ حمدان: "تنطلق هذه القمة الرياضية الأولى من نوعها من دولة الإمارات إلى العالم لتجمع نخبة القيادات الرياضية والمختصين وأصحاب التجارب القيادية والاحترافية الناجحة في جميع مجالات العمل الرياضي من مختلف دول العالم في لقاء سنوي يُقام في دبي، ويمثل منصة عالمية للتحاور وبحث سبل تطوير الرياضة وتشكيل ملامح مستقبلها عبر مبادرات وتشريعات واتفاقيات استراتيجية فعّالة".

 

وختم: "نهدف من خلال هذه القمة إلى توحّيد الجهود ووضع الأسس لتعزيز دور الرياضة في تمكين المجتمعات وإلهام الأجيال واستقطاب وتطوير الموهوبين، وذلك في إطار حرصنا الدائم على إطلاق المبادرات وتحفيز الجهود وجمع العالم في دبي لتعزيز التعاون الدولي من أجل صُنع مستقبل مزدهر للجميع".

وتنعقد "القمة العالمية للرياضة" بتوجيهات ورعاية الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، وينظّمها مجلس دبي الرياضي، يوميّ 29 و30 ديسمبر الجاري في مدينة جميرا بدبي، تحت شعار "نوحّد العالم عبر الرياضة"، بمشاركة أكثر من 70 متحدثاً من رموز وقادة ونجوم وأساطير الرياضة العالمية، بينما يأتي تنظيم القمة منسجماً مع مستهدفات خطة دبي الرياضية 2033، فيما يتعلّق بدعم تنظيم كبرى الفعاليات الرياضية على أرض الإمارة لتكون من أهم الوجهات العالمية في المجال الرياضي.

 

وستشهد القمة تكريم الفائزين بالدورة الثالثة عشرة لجائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للرياضة، الأكبر من نوعها من حيث قيمة جوائزها وتعدد فئاتها، لتسليط الضوء على إنجازات شخصيات قيادية ومسؤولين وأبطال رياضيين إماراتيين وعرب ومن مختلف دول العالم، وكذلك مؤسسات رياضية عربية وعالمية حققت إنجازات عالمية كبيرة، ونجوم رياضيين يواصلون التألق في البطولات ويسيطرون على منصات التتويج فيها، وآخرين ودَّعوا الملاعب والصالات لكنهم تركوا بصمةً خالدةً في سجلات الرياضة العالمية، وأصبحوا مصدراً لإلهام أجيال عديدة من الرياضيين الموهوبين في مختلف دول العالم.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/26/2025 4:54:00 PM
تضمنت رسائل الجماعة في البداية "تهديدات للعلويين بغض النظر عن جنسهم وأعمارهم"
كتاب النهار 12/26/2025 5:20:00 AM
ظل التعايش قائماً على وسائل التواصل الاجتماعي حتى نشر أحد المعلمين في مدرسة طرابلسية فيديو لطفلة من عائلة مسلمة، تقول فيه إنها لا تحتفل بـ"الكريسماس"، لأنه عيد للكفار، فانقلب التعايش فجأة إلى حرب استخدمت فيها كل مفردات التكفير والشيطنة.
اقتصاد وأعمال 12/26/2025 5:12:00 AM
أسعار الذهب عند مستوى قياسيّ جديد!
اقتصاد وأعمال 12/26/2025 4:10:00 PM
تبدو المصارف اللبنانية، وكأنها تنتقل قسراً من نموذج الانتشار الواسع والاعتماد على الرساميل المتدفقة، إلى نموذج مصغر يعتمد على تقليص التكلفة وتقديم خدمات محدودة